В Apple произошла утечка секретной информации

В Калифорнии произошла авария при участии гражданского и беспилотного автомобиля, производства Apple. Это событие можно считать отчасти знаменательным, ведь официально о работе компании в сфере разработок беспилотных авто, заявлено не было.

Это именно тот случай, про который можно заявить «не было бы счастья, да несчастье помогло», так и в нашей сегодняшней истории. Американскую корпорацию Apple было поставлено в такую ситуацию, когда отвертеться уже попросту нельзя. Только правда. А дело было так! В пятницу, 24 августа на трассе в калифорнийском округе Санта-Клар произошло столкновение двух автомобилей. Если к первому вопросов нет, то второе средство передвижение, отмечает «Фирбо Капитал», вызвало широкий резонанс. При выяснении обстоятельств удалось выяснить, что Nissan Leaf 2016 года выпуска, испытывающий систему автопилота врезался в Lexus RX450h. Сообщается, что жертв нет, хотя транспорт изрядно пострадал.

По предварительным данным, автомобиль Apple двигался со скоростью 1,6 км/ч, а Nissan – 24 км/ч. Как отмечают эксперты «Фирбо Капитал», это в буквальном смысле слова первый случай, когда представители компании были вынуждены публично признать факт разработок программ беспилотного транспорта. Достоверно известно, что в настоящее время американский производитель электроники владеет 66-ю автомобилями, чье тестирование было одобрено на территории Калифорнии. Среди главных конкурентов не менее знаменитая Tesla, правда в ее резерве пока что только 39 транспортных средств. Лидером положения, является Alphabet Waymo, располагающий 88-ю автомобилями.

Еще в прошлом году зазвучали первые слухи о том, что популярная брендовая корпорация приступила к работе над «большим проектом», который имеет отношение к автономному управлению и искусственному интеллекту. Более точной информации, пишет «Фирбо Капитал», предоставлено не было, да и Тим Кук не желал распространяться на эту тему. Такая секретность только подстегнула интерес со стороны общественности, и особенно прессы, которая на перебой начала выпускать самые невероятные идеи. Благодаря произошедшему инциденту, тайное приобрело очертание реального, и это вызвало дополнительный шквал вопросов.

Конкуренция на рынке IT-разработок, особенно по части искусственного интеллекта и дистанционного управления, продолжает быть на высоте. Вот и Apple с Tesla продолжают перетягивать одеяло на себя, переманивая специалистов друг друга к себе в компанию. Как рассказывают эксперты «Фирбо Капитал», только с начала текущего года из Tesla ушло порядка 46 человек, нашедших новое место работы. И, как вы думаете, где? Абсолютно верно, именно в «яблочной» корпорации. Предположительно, знания и опыт этих специалистов должен пригодится при разработке программного обеспечения, дисплеев и самоуправляемого транспорта Titan. Не говоря уже о других продуктах именитого разработчика, и фаворита многих любителей качественной электроники.

  Subscribe  
Notify of