Amazon наступает на пятки Apple

Фондовый рынок демонстрирует смену лидеров. Так, объем капитализации Amazon превысил 1 000 000 000 долларов США. Ранее подобный успех был отмечен у Apple по результатам прошлого месяца. Обстановка продолжает накаляться. Интересно, кто в конечном счете выйдет на передний план, и как скоро это случится.

Любимчики публики с не завидной периодичностью отходят на второй план, уступая место «молодым и красивым», хотя они могут быть порою менее опытными. Но, как видно из практики, порою прогрессивность имеет первостепенную значимость, отмечают специалисты «Фирбо Капитал». На днях стало известно о произведенных изменениях по части онлайн-ритейлера Amazon, чья капитализация перевалила за 1 триллион американских долларов. Похожие результаты ранее продемонстрировали в Apple. Но, вот не задача, первое место в рейтинге не может быть разделено между двумя претендентами одновременно. Так кто же станет победителем в гонке за первенством?

Результаты торгов свидетельствуют о том, что ценные бумаги Amazon к 19:03 по московскому времени вторника, торговались по цене в 2036,95 доллара (+1,2%). При этом, как пишут финансовые обозреватели «Фирбо Капитал», верхняя граница поднималась до 2050,5 американских долларов. Таким образом, общая стоимость компании была оценена в более одного триллиона долларов США.

За последние несколько месяцев это уже второй случай, когда объем капитализации с легкостью преодолевает рубеж в триллион американских долларов. Причем такие результаты замечены исключительно за американскими корпорациями, которые в той или иной степени производят или реализовывает различные товары. В настоящее время Amazon и Apple являются лидирующими корпорациями, чья капитализация достигла столь глобальной суммы. И все бы ничего, но на носу большие изменения. Правда, еще неизвестно, положительными ли они будут, или же наоборот. А дело вот в чем.

Накануне программисты «яблочного» производства обнаружили целую партию бракованных смартфонов, где по результатам проверки проблема была обнаружена именно по части материнской платы, рассказывают в «Фирбо Капитал». Это знатный провал, но, что самое печальное, далеко не единственный в списке за последние несколько лет. Сможет ли компания исправить ситуацию, если накануне презентация трех новых смартфонов? Это уже старая и добрая традиция, когда в сентябре разработчики представляют интересные новинки, которые раньше в один момент исчезали с полок специализированных магазинов. После ряда «косяков», ситуация приобрела несколько иной поворот, который усугубляется после очередных известий о «технических» несовершенствах линейки iPhone.

Сейчас может быть разыграно несколько сценариев: котировки Apple взлетят в гору, опередив Amazon, или просядут, уступив место лидера другому претенденту. Это большая загадка, которая будет разгадана уже в ближайшие несколько месяцев. Впрочем, в дело могут вмешаться и другие роковые события.

  Subscribe  
Notify of