Неужели Google сорвет предстоящие выборы в РФ? Госорганы России стоят на страже порядка

Напоминаем о том, что голосование в России состоится совсем скоро — 9 сентября. Недавно стало известно, что Центральная избирательная комиссия совместно с Роскомнадзором в двадцатых числах прошлого месяца отправили всемирно известной компании Google Inc. письма. В них речь идет о запрете влияния компании на внутриполитические дела Российской Федерации, в частности на предстоящие выборы. Компания неоднократно призывала пользователей к различным акциям в день выборов, что является серьёзным нарушением законодательства нашей страны.

Более того, аналогичные предупреждения были отправлены прокуратурой и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Пока никакого ответа на предупреждения и письма руководство РФ не получило. В случае выявления чётких нарушений закона ФАС совместно с ЦИК выразили свою готовность предпринять все необходимые меры реагирования. Все же Роскомнадзор заявил о готовности к сотрудничеству с Google и выразил надежду на то, что компания займёт правильную позицию. В Роскомнадзоре уверены, что у компании есть все необходимые инструменты влияния и полномочия, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону и, таким образом, полностью прекратить вмешательство.

Заместитель Роскомнадзора В. Субботин сказал, что большое количество YouTube-каналов также, как и компания Google Inc., призывают своих пользователей к проведению всевозможных акций, которые будут нарушать закон и вмешиваться в выборы в единый день голосования. В. Субботин объясняет такое поведение тем, что подобные интернет-корпорации как Google, по факту обладают неограниченными возможностями, которые позволяют им спровоцировать пользователей интернета нарушать Российское законодательство. Более того, заместитель Роскомнадзора заявил о том, что игнорирование предупреждений и писем американским отделением компании будет также расцениваться как прямое вмешательство в выборы.

Член Цик — А. Клюкин сообщил о том, что они отправили письмо Ларри Пейджу, который занимает должность главного исполнительного директора компании Google. В данном письме разъяснены все статьи законодательства РФ, касающиеся избирательных прав. Как сообщает ЦИК, А. Навальный преднамеренно покупает рекламу содержащую политический характер и размещает ее на YouTube-каналах.

Данную ситуацию не обошёл стороной и российский МИД. По словам посла МИД по особым делам А. Нестеренко на сегодняшний день информационные ресурсы США находятся на грани от нарушения законодательного права РФ.

  Subscribe  
Notify of