«Косяк» Маска обвалил акции Tesla

Система разнузданности американского общества начинает проявлять эффект бумеранга, констатируют эксперты московской инвестиционной компании Фирбо Капитал. И если пороки заокеанского общества, навязываемые Вашингтоном, Пентагоном и Голливудом по всему миру, преподносятся как идеал и образец для подражания, то ситуация с Илоном Маском, основателем и руководителем широко известной компании Tesla, должна стать весьма поучительна для тех, кто ходит в российские студия на политшоу в галстуках американского флага, или для тех, кто разгуливает по улицам российских городов в одежде с аналогичными атрибутами.

А суть дела такова, что личность главы Тэслы начинает разлагаться под действием тех самых «благ» американского общества, говорят аналитики Фирбо Капитал. Соответственно, аналогичны дела и в компании.

Так, например, финансовая отчетность Tesla явно дает сбои. Да, во втором квартале ее выручка существенно увеличилась и составила 4 млрд. долларов по сравнению с 2,79 миллиарда в аналогичном периоде прошлого года. Однако по чистому убытку у Маска полный крах. Во втором квартале 2017 года он составлял 336,4 млн. долл., в нынешнем – уже $ 717,5 млн. Инвесторы в панике. Однако Маск их заверил, что дела поправимые, и к концу года все изменится в лучшую сторону. Если этого не случится, уверены физиологи из Фирбо Капитал, то Тэслу ждет крах уже физический. К тому же 2018 год американскими экспертами своевременно назван самым провальным для компании.

Еще понимая происходящее, глава компании выразил намерение перевести ее из Открытого общества в частную структуру, после чего высвечивать финрезультаты станет необязательно.

А теперь насчет физиологии, если у кого возникло удивление после прочтения предыдущих строк. Находясь в обществе вседозволенности, Маск является продуктом этого общества и его законов. У человека явное расстройство психики, в чем он не скрывается и утверждает о переутомлении и отсутствии отпуска с 2001 года, а также – страсть к наркотикам. Судя по всему, наркотики ему нужны для снятия различных видов нагрузок с организма. Отчего, отмечают в Фирбо Капитал, у главы компании все больше и больше оплошностей, хамства, неадеквата в поведении, за которые можно поплатиться всем, что «нажито непосильным трудом».

Например, командование американских ВВС крайне обеспокоено неожиданно высветившейся наркотической зависимостью Маска и рассматривает возможность лишения его доступа к государственным тайнам, необходимым для выполнения заказов оборонного характера вообще и космической программы SpaceX в частности.

Пусть-пусть лишает, говорит Фирбо Капитал. Одним конкурентом для Роскосмоса меньше. Да и у США уменьшаются шансы превзойти русских в космосе. А мы, со своей стороны, будем указывать пальцами и укорять – смотрите, насколько все прогнило в Соединенных Штатах. Равнение держите на Русь святую!         Поводом для беспокойства военных США стало принятие Маском перед экранами всего мира марихуаны «под закуску» коньяка. После этого акции Tesla в очередной раз упали, продолжив общую тенденцию приближения компании к забвению.

Верной дорогой идете, товарищи!

Всем – внимание на американское общество! Смотрите, куда оно катится, и не повторяйте этого! Поддержим, углубим и расширим пороки американского общества, можно перефразировать в свое время высказывания некогда любимца Запада Gorby.

А у нас в России своя дорога. Удержаться бы на ней и не накосячить, как Илон Макс перед телекамерами с марихуаной.

  Subscribe  
Notify of