AliExpress подкрался к дому незаметно

Для поклонников китайских товаров от AliExpress, есть хорошие новости. Отныне сроки доставки сокращены, что стало доступно благодаря новому маршруту «Почты России». Более детально в нашей статье.

Накануне стало известно о запуске нового маршрута от «Почт России», что позволит доставлять товары из Китая значительно быстрее. По предварительным данным, пишет «Фирбо Капитал», время доставки посылки в восточную часть Российской Федерации будет сокращено в два раза. Правда, здесь существуют свои правила. Те, кто решит воспользоваться предложенным маршрутом для заказа, должны будут ознакомиться с перечнем правил, дабы не столкнуться с рядом проблем. Почтовые отправления новоиспеченного маршрута, должны относится к категории нерегистрируемых отправлений. То есть, в данном случае речь идет обо всех посылках, которые не нуждаются в документальном подтверждении со стороны отправителя/получателя. В список входят: бандероли, открытки, письма, пакеты с весом не более 2-ух килограмм. Обычно стоимость такого товара не превышает десять американских долларов.

Задолго до нововведений такие посылки доставлялись из Китая в Москву, а затем на железнодорожном транспорте по регионам страны: Дальний Восток, Сибирь и Урал. Но, благодаря развитию маршрутных схем, товары будут миновать морские воды прямиком до Владивостока, и только потом до ближайшего почтового обмена. В настоящее время, отмечает «Фирбо Капитал», международные пункты обмена расположены по трем адресам: Екатеринбург, Москва и Новосибирск. Схема выглядит достаточно сложно, и занимает достаточно большое количество времени. Подобная ситуация наглядно демонстрирует затруднения сторон, где одна доставляет, а другая пребывает в ожидании своих покупок.

В силу изменений, информационное издание приняло решение провести небольшое исследование, и понять, кто же больше всего выигрывает от такого обновления. Как оказалось, большинство специалистов отмечают исключительную выгоду китайского ритейлера AliExpress (азиатская часть Российской Федерации). По предварительной оценке, рассказывают аналитики «Фирбо Капитал», на новую схему маршрута будет приходиться порядка 40% от общего количества заказов, ориентированных на российские регионы. Сегодня Российская Федерация продолжает оставаться одним из самых глобальных рынков для китайской компании. Официальная статистика свидетельствует о том, что каждый месяц на сайт AliExpress заходит свыше ста миллионов уникальных посетителей, проживающих в России. Меньший ажиотаж к китайскому онлайн-ритейлеру наблюдается на территории других стран СНГ.

За последние несколько лет сеть китайских товаров успела очень сильно преуспеть по части отношений с российскими покупателями, открывая новые магазины, разрабатывая новые идеи, и постоянно совершенствуя новые. Не удивительно, что сегодня основная часть товаров на полках магазинов говорит о том, что «сделано в Китае».

  Subscribe  
Notify of