Кремль поставил лайк. Telegram будет выдавать террористов

Недавно Дмитрием Пескловым, специальным представителем президента РФ в сфере технологического развития,  было сделано заявление, которое опровергало встречу с руководством Telegram. Однако чиновник поддерживает идею по изменению политики конфиденциальности мессенджера и подчеркивает, что это положительно отразиться на  развитии компании.

Напоминаем, что ранее компания изменила свою позицию, касающуюся конфиденциальности мессенджера. Руководство объявило о возможности передачи контактных данных личностей, которые подозреваются в терроризме. Теперь по решению суда Telegram сможет передавать спецслужбам номера телефонов подозреваемых, а также их IP-адреса. В данном случае спецслужбы РФ всё также не будут получать ответы на запросы, так как на них изменение в политики компании никак не распространяется.

«Видим, что там ситуация развивается, и, я надеюсь, что определенные изменения, которые компания внесла в свою политику, станут шагом вперед», — так прокомментировал ситуацию с мессенджером пресс-секретарь президента в преддверии Восточного экономического форума.

Несмотря на то, что реализация данного проекта не имеет никакого отношения к нашему государству, Песклов уверен, что это весомое основание для последующих действий в перспективе. О дальнейших планах организации встречи российских властей с руководством мессенджера пока неизвестны. По словам представителя президента Российской Федерации всё зависит от вероятности достижения нужного результата.

Как отмечает сама компания, то такое решение является вполне логичным и обоснованным. Руководство целенаправленно самостоятельно блокирует каналы и чаты с подозрительной активностью. Мессенджер создал специальный канал, который называется Transparency. Каждые полгода Telegram будет публиковать там информацию в виде отчета об обращениях спецслужб. На сегодняшний день еще не были зафиксированы подобные инциденты.

Адвокат компании Павел Чиков сообщил о том, что решение было принято без внешнего влияния со стороны властей каких-либо государств. Руководство компании в полной мере осознает опасность терроризма в реальном мире.

Еще одним нововведением является передача информации о пользователях мессенджера компаниям, входящих в состав группы Telegram. Руководство говорит, о том, что такие меры поспособствуют уличению качества работы сервиса.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of