После презентации Apple опять рвут в клочья … Разбор полетов Эппл от ФИРБО

Кто бы что ни говорил, а аналитики московской инвестиционной компании Фирбо Капитал в очередной раз оказались правы. Американская компания Apple достигла своего пика развития и плавно переходит к забвению.

Сейчас этого еще не видно на улицах Купертино, не витает запах краха в новых презентационном камбусе и штаб-квартире компании. Но зенит пройден, и солнце медленно, отмеряя свое движение по часам глупости, клонится за горизонт.

Итак, акции Эппл после презентации новой продукции 12 сентября вновь упали. На этот раз на 1,24 процента. Предыдущий подобный случай, напоминают специалисты нанотехнологий из Фирбо Капитал, произошел год назад по случаю провального юбилейного представления айфона iPhone Х. Тогда активы компании подешевели на четыре процента.

Что ж, видимо, заносчивых американцев история ничему не учит. Насколько они заносчивы в политике, настолько же они непоколебимы в высоком самомнении. И в этом суть американского общества. Развращение вседозволенностью, военно-политическим и долларовым властвованием над миром, попирание международного права и наплевательское отношение к чужим интересам плоть от плоти свойственно и звездно-полосатому обществу в той части, которое хоть какое-то имеет влияние на внешний мир. Обычные американцы ничем не лучше и не хуже остальных народов мира. Но те, кто чуть возвысился и ощутил на себе прелести гегемонии панамериканизма, получают неисправимую трансформацию мозга. И Apple, по всей видимости, тому не исключение.

Еще год назад, когда появились первые тревожные нотки о будущем «купертиновского яблока», эксперты Фирбо Капитал сошлись во мнении о потери чувства меры у руководства компании. Заоблачные цены на Десятый айфон, по своей сути не имевший никаких прорывных решений, повторявший все то, что уже внедрено у конкурентов до него, предсказывали полный провал юбилейной новинке. А ведь глава Эппл Тим Кук возлагал большие надежды на свое детище, лично его рекламировал до и после презентации.

Поступая последовательно в продажу Apple 8 и Apple Х, уже первые признаки отсутствия очередей и ажиотажа в точках реализации должны насторожить руководство «надкушенного яблока». Но, как оказалось, оно не надкушено, а смято от падения на асфальт.

Мало того, что цены зашкаливали за все разумные пределы при отсутствии прорывных решений, так еще и телефон давал массу сбоев с нареканиями потребителей.

Специалисты Фирбо Капитал не раз указывали, уровень развития мобильных телефонов дошел предела. Дальнейшее развитие технологий может только предложить выпрыгивающие из кармана телефоны с указанием входящего абонента при поступлении звонка. Сейчас работы ведутся над гибким экраном. И это, скорее всего, окажется последним достижением сотовых средств связи. В дальнейшем компании, на взгляд Фирбо Капитал, должны бороться за снижение цен на свою продукцию. Ибо солнце клонится к закату, а там и горизонт.

А что же зрители увидели на очередной презентации Apple? Такое же непробиваемое мышление руководства компании в ценовой политике на свои айфоны. А те оказались вновь выше разума. Так, по предварительным оценкам, самый дешевый телефон в России оценивается за 65 тыс. руб. без накрутки за услуги торговых точек. Остальные «шедевры безумия» станут не менее дешевыми от Apple Х – от 90 до 100 тысяч рублей без торговых накруток.

Фирбо Капитал желает удачи компании Apple и не хочет увидеть ее забвения. Может, подсказать американцам, как следует вести по русскому принципу свой бизнес – Эппл, будь попроще, и к тебе потянутся люди. Кстати, то же самое относится и к политическому Вашингтону.

  Subscribe  
Notify of