Apple больше выпускает бюджетные смартфоны?

На прошлой неделе американская компания представила сразу три новых флагмана: iPhone
XS, iPhone XP, iPhone XS Max. Другой новостью, является снятие с продажи ряда самых доступных смартфонов, включая «юбилейный».

Поклонники Apple знают, что в сентябре по доброй традиции, компания презентует свои новинки. Это заставляет общественность взволнованно ждать начала осени, а представителей прессы гадать, какими на этот раз сенсациями удивят разработчики. Сентябрь 2018 года не стал исключением, ведь накануне были анонсированы сразу несколько смартфонов. Но, не обошлось без печальных известий, как оказалось, ряд гаджетов из знаменитой линейки отныне будет недоступен по причине снятия их с продажи. По словам сотрудников инвестиционной компании «Фирбо Капитал», среди «изгоев» оказались iPhone SE и 6S, та же участь не миновала и прошлогодний «юбилейный» смартфон. Кто бы мог подумать, что ему будет отведено всего лишь год на то, чтобы радовать своих поклонников функциональностью. А сколько шуму и ажиотажа было перед стартом продаж, мало кто забудет. Многие помнят, как последние несколько флагманов, выпущенных «яблочным» производителем, были, мягко говоря, с дефектами. Если раньше подобная ситуация была нонсенсом, то сейчас это жестокая реальность. При Стиве Джобсе, о подобно и речи быть не могло, интересно, чтобы он мог сказать по этому поводу?! Но, имеем то, что имеем, и от этого будем отталкиваться.

Новость про новенькие гаджеты, порадовала одних, и вызвала ехидную ухмылку у других. Третьи просто приступили к анализу того, во сколько обойдется ремонт «яблочных» наворотов. Как стало известно, Apple смогла достигнуть по истине больших высот, особенно по части стоимости на ремонтные работы, пишет «Фирбо Капитал» со ссылкой на издание Phona Arena.

Немногим ранее подобный рекорд числился за компанией из Купертино. По имеющимся данным, только одна замена дисплея обходилась владельцу флагмана в 329 американских долларов. А если говорить про глобальный ремонт всего телефона, то это по самым скромным подсчетом составляло порядка 599 долларов США. И это при том условии, что общая стоимость брендового устройства, равнялась 1099 долларам. Получалось, что любая поломка обходилась владельцу смартфона, практически в половину от начальной стоимости самого устройства. Разумеется, что подобные перспективы мало радовали поклонников, которые начали отдавать предпочтение другим флагманам. Тот же Samsung, который на пятки наступает Apple, выпускает немало качественных, и более бюджетных телефонов. По функциональности они практически ничем не уступают своим основным конкурентам.

Пока неизвестно, во сколько обойдутся ремонтные работы новеньких флагманов, неизвестно. Да и все равно, остается место для надежды, что на этот раз, все обойдется без несовершенств, и различных дефектов. Правы ли специалисты, задаются вопросом в «Фирбо Капитал», или все опять пойдет по наклонной?!

  Subscribe  
Notify of