Apple и Samsung: борьба, которой нет конца! Кто сильнее?

Споры компаний Apple и Samsung не останавливаются, но на сегодняшний день особых признаков того, что раздор в сегменте мобильных устройств повлияет на деловые отношения между двумя гигантами в других аспектах. В частности, речь идет о поставках южнокорейской компанией компонентов для продуктов Apple. Но, в последнее время все чаще упоминается, что Apple в настоящее время ищет нового партнера для производства процессоров.

 

Возможной заменой для Samsung может стать тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TMSC), которая способна выпускать четырехъядерные чипы для компании Apple. Если вы думаете, что причиной такого решения купертинской компании стали судебные тяжбы со своим партнером, то вряд ли. Все же большой бизнес диктует свои правила, и раздор в одной нише никак не говорит об общем прекращении сотрудничества.

По мнению аналитиков, большая часть такого решения заключается в том, что южнокорейская компания не в состоянии сейчас полностью удовлетворить требования Apple в технологической части чипов. В настоящее время Samsung использует 32-нм технологию производства чипов для iPhone и iPad, в то время как TSMC создает их по 20-нанометровой технологии.

Хотя такие новости не могут не радовать боссов TMSC, вряд ли станут хорошей новостью для существующих клиентов компании. Учитывая количество компонентов, которые нужны для Apple, хватит ли производственной мощности у тайваньской компании –  вопрос. Рекордные продажи iPhone или iPad могут превысить аналогичные показатели нескольких достаточно крупных производителей электроники, так что TMSC, явно, нужно позаботиться об увеличении производства, если будет заключено соглашения с компанией из Купертино. Стоит отметить, что по заявлению американской компании, текущий процессор Apple A6 является разработкой Apple от А до Я, и южнокорейский производитель занимается исключительно изготовлением чипа. Это актуально, с учетом того, что до этого разработкой процессоров для техники Apple занимались специалисты обоих компаний.

Конечно, для Samsung это серьезная потеря, так как каждое поколение смартфонов и планшетов Apple продается с таким размахом, которому могут позавидовать все производители мобильных устройств. В этом году корейцы запустили в продажу весьма успешный Samsung Galaxy S3, но уже сейчас понятно, что шестое поколение iPhone превзойдет его в количестве реализованных устройств. Хотя сумму проданных смартфонов обоих компаний к концу года увидеть бы не помешало.

  Subscribe  
Notify of