Немного об уголовном настоящем компании Tesla

В последнее время генеральный директор компании Tesla Илон Маск зарабатывает себе скандальную репутацию, которая в первую очередь вредит компании, теряя свои позиции на рынке. Акции Tesla стремительно падают вниз.

По данным Bloomberg нашим специалистам стало известно о заведении уголовного дела на компанию Tesla. 18 сентября 2018 года министерство юстиции США начали работать над делом, касающихся публичных заявлений миллиардера Илона Маска, который является генеральным директором компании. Ранее упоминалось о том, что Маск часто делает необдуманные высказывания в социальных сетях, которые не являются достоверными и самое главное наносят немалый урон акционерам.

Нельзя также упустить и тот факт, что по Маску ведется не только уголовное расследование. Предпринимателем с недавних пор заинтересована Федеральная комиссия Соединенных Штатов по ценным бумагам, следовательно, ведется также и административное расследование.  Причиной заинтересованности комиссии послужили твиты миллиардера. В них он писал о намерении сделать компанию Tesla частной. В сообщении говорилось о том, что необходимые средства для реализации плана по выкупу всех акций у него имеются. Маск рассказал также и о цене, по которой собирается выкупить ценные бумаги компании. Планировалось потратить по 420 долларов США на акцию. Стоит сказать, что такая стоимость превосходит рыночную цену. Не останется и без внимания тот факт, что документально эта информация никак не была подтверждена. Это и вызвало такой интерес по отношению к генеральному директору Tesla. Расследование может затянуться не на один месяц, так как дело находится лишь на начальном этапе.

Что касается сотрудников, представляющих компанию, то комментировать данное положение дел они отказались.

В последнее время дело приобретает всё более серьезные обороты. Видимо в жизни Маска наступила черная полоса, ведь не так давно на него подали иск трейдеры и акционеры компании. Они обвинили генерального директора Tesla в мошенничестве, которое в свою очередь нарушает закон о ценных бумагах. Обычные сообщения в Твитере подняли цены на акции в разы. Тем самым вынудили трейдеров скупать их по искусственно цене, которую завысил  сам Маск своими действиями. Этот случай войдет в историю под названием «хрестоматийное мошенничество».

 

  Subscribe  
Notify of