Представители «Роснефти» рассказали о проектах, которые связаны с переработкой нефти

Со слов вице-президента компании «Роснефть» А. Романова, многие европейские страны начали выдвигать различные экологические нормы и требования, которые имеют отношение к топливу. При этом в этом вопросе РФ некоторое время находилась в роли «отстающих». Для создания такой ситуации было большое число причин и факторов. А вот, что касается главной причины, то можно назвать устаревший автопарк. Когда в РФ впервые был введен новый стандарт, подавляющее число транспортных средств приспособлено было к топливу, которое имеет не выше принятого в Европе класса К2, сообщил А. Романов.

Эксперты компании Фирбо Капитал узнали подробности, которые могут быть интересны инвесторам. Чего же «Роснефть» планирует добиться своими действиями?

А. Романов сообщил, что в этом году компания «Роснефть» запустила новый проект в Башкирии, который будет заниматься производством качественного бензина «Евро-6». При этом следует отметить такой важный момент, что это был уникальный опыт производства нового бензина, не только для РФ, но и для всего мирового сообщества. В странах ЕС такого экологически чистого топлива еще нет, сообщил А. Романов. Проект имеет большое число возможностей и, по мнению многих квалифицированных специалистов, перспективы у такой разработки очень высокие. При реализации представленного проекта, имеется возможность наладить экономически выгодное производство качественного топлива нового поколения «Евро-6», сообщил А. Романов.

Он, также сообщил, что компания для этого нового проекта специально подобрала Черноморское побережье, потому как оно является одним из самых приоритетных направлений, если рассматривать данный вопрос с точки зрения сохранения экологии. В этом регионе компании «Роснефть» принадлежит значительная часть розничного рынка, что имеет очень высокое значение для максимально скорой и эффективной реализации нового проекта.

Когда на заправочных станциях появится бензин нового уровня «Евро-6» — это в заметной степени поспособствует улучшению экологии в данном регионе. Следует отметить, что использование 30 тысяч тонн «Евро-6» в месяц, дает возможность уменьшить показатель выбросов, более чем на 20%. Романов также сообщил, что пока люди не перейдут на абсолютно новый вид топлива, качество бензин на постоянной основе буде улучшаться.

  Subscribe  
Notify of