«Роснефть» спасает окружающую среду

Специалистам Фибро Капитал удалось получить детальную информацию о развитии компании «Роснефть». Вице-президент компании Александр Романов подробно описал как именно развивается нефтеперерабатывающее направление «Роснефти».

Романов акцентировал внимание на том, что страны Западной Европы гораздо раньше начали выдвигать специальные экологические требования для топлива. Россия же не смогла сразу подстроиться под такие стандарты. На это были свои причины, основной из которых являлся устаревший таксопарк. Когда в РФ был введен такой стандарт, двигатели большого количества автомобилей не были подстроены под такое топливо.

Он также рассказал о новом проекте компании. Весной текущего года на территории Башкирии стартовал проект, касающийся производства бензина, которому дали название «Евро-6». Производство такого вида топливо ново не только для России. Ни в одной стране мира не создавали подобного. Европейцы попросту не умеют его делать. По словам Романова, следом стартовало производство на нефтеперерабатывающем заводе в Саратове. Оттуда будет осуществляться поставка на территорию Краснодарского края. Уже к концу сентября «Евро-6» поступит в продажу.

Приоритетным направлением станут курортные зоны. С точки зрения экологии это вполне логичный выбор. Поэтому компания и выбрала Черноморское побережье. Романов также рассказал о том, что у компании в этой части страны находится крупная доля розничного рынка. Он уверен, что такие перемены улучшат экологическую ситуацию в регионе. Если мы будем заправлять машины бензином «Евро-6», то это сократит количество выбросов в атмосферу приблизительно на 20 процентов, это касается по большей мере угарного газа и углеводородов. Количество выбросов оксидов азота сократится более чем на 4 процента. Таким образом, компания внесет свой вклад в сохранение окружающей среды.

В недалеком будущем новый бензин поступит в продажу во всех крупных населенных пунктах государства.

Немаловажным остается и тот факт, что производство «Евро-6» не принесет никакого ущерба себестоимости продукции. Романов акцентировал внимание на беспрерывном усовершенствовании НПЗ, принадлежащих компании.

Позиция вице-президента компании довольна ясна. Чистый воздух, вот что самое главное. «Евро-6» — это, прежде всего, высокоэкономичное топливо, которое поможет сохранить окружающую среду.

Романов уверен, что в будущем моторное топливо будет беспрерывно усовершенствоваться.

 

 

  Subscribe  
Notify of