OFAC продлевает возможность осуществлять операции с En+ и «РусАлом» до 12 ноября

En+ Group и «РусАл», которые принадлежат О. Дерипаски, получили небольшую отсрочку от начала действия американских санкций. По имеющимся сообщениям, которые поступили от представителей OFAC Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, занимающееся вопросами правоприменения в сфере санкций с 23.10 2018 до 12.11.2018 г. продлен срок, когда имеется возможность совершать различные бизнес-операций с компанией En+ и «РусАлом».

За этот временной промежуток, инвесторы из США должны будут в обязательном порядке осуществить процесс передачи законных прав на ценные бумаги и акции, а также долговые обязательства указанных компаний. Следует напомнить, что представленные компании, которые принадлежат О. Дерипаски, попали под санкции США.

По имеющейся информации, именно О. Дерипаски, является настоящей мишенью введенных в отношении указанных компаний американских санкций. Совсем недавно, «En+ и «РусАл» обратились к американскому правительству с информационными данными, которые указывают на тот факт, что из-за того, что они попали в санкционный список, корпоративное управление компаниями может претерпеть значительные изменения.

Это с течением времени, может привести к тому, что контроль компании может перейти к другим руководителям. Правительство США приняло решение, что на тот период времени, пока осуществляется полный анализ деятельности компаний, имеется возможность осуществлять бизнес-операции с «En+ и «РусАл». Учитывая все сложившиеся обстоятельства, Олег Дерипаски может в ближайшее время потерять контроль над компаниями, потому как его доля в значительной степени снизится из-за введенных США санкций.

Необходимо отметить такой важный момент, что санкции, окажут негативное воздействие на деятельность Олега Дерипаски, потому как эти действия в значительной степени ограничивают его долю в представленных компаниях.

Продление официального разрешения на поддержание или же последующее сворачивание финансовых операций до 12.10.2018 г., также распространяется на действующее энергетическое отделение En+ — «Евросибэнерго». При всем этом, для группы «ГАЗ» время снятия ограничений остается прежним до 23 октября текущего года.

  Subscribe  
Notify of