McDonald’s поднимет выплаты владельцам акций на 15%.Удобное время для инвестиций.

Аналитики советуют приобретать акции McDonald’s. Сеть фаст-фуда решила поднять выплаты по квартальным дивидендам на 15% до $ 1,17 за акцию. Вся сумма подлежащая выплате может составить 900 миллионов долларов.

Американский гигант в области быстрого питания объяснил это решение стабильным ростом, а также сменой налогового законодательства Соединенных Штатов.

До этого акционеры получали по 1,01 $ за акцию. В следующем квартале выплаты увеличиться до 1,17 доллара. Руководящие менеджеры сети заявляют что значительно увеличился приток капитала что позволяет проводить инвестиции в бизнес для стимуляции роста сети.По оценкам руководства увеличение продаж во всей структуре McDonald’s составит 3%-5%,а прибыль в расчете на акцию будет возрастать самыми высокими темпами, но не больше 10 процентов. Операционная марка является около 40%.

Что прогнозируют аналитики?

Аналитики одобряют возможность дальнейшего укрупнения McDonald’s.По прогнозам Thomson Reuters, из 33 аналитиков, наблюдающих за работой этой сети,21 советует приобретать бумаги, оставшиеся 12 — не продавать. Средняя прогнозируемая цена на будущий год на 14,3% выше уровня котировок на данный момент.

За прошедший год акции McDonald’s не выявили устойчивой динамики. Поднявшись за год на 1,3%, в начале года они потеряли более 6%.Но в течении последнего месяца замечен стабильный рост акций и в итоге они увеличили свою стоимость на 0,9%.В то же время индекс Dow Jones , в структуру которого входят ценные бумаги McDonald’s, за год увеличился на 19,3%, в том числе за тридцать дней на 3,8%.

Среди планов компании на ближайшие два года вернуться на выплаты дивидендов в размере 17-20 миллиардов долларов, также открытие около1600 новых кафе и перераспределение финансов в более перспективные регионы. Директор по финансам компании заявил что эти меры идут на увеличение цены акций в длительной перспективе.

Доходность акций компании существенно превышает те же показатели у других сетей быстрого питания. Так доход на акцию для компании и сегмента этого рынка составляет 4.83 $ и 3.65 $, коэффициент доходности 19.7% и 13%.Поток денежных средств на одну ценную бумагу у компании и отрасли есть соответственно 6.12 доллара и 5.59 доллара.В результате сравнительных анализов, акции сети имеют многообещающую возможность для подъема фактически до 25 процентов.

Сейчас акции компании стоят 165.3 доллара. Самая высокая рентабельность за всю историю у этого гиганта зафиксирована около 3,19%. Но людей вкладывающих свои деньги не волнует денежная прибыль в прошлом, им необходимы выплаты в будущем. Они должны быть уверенны, что следующие три квартала также принесут прибыль. За последний год пищевой гигант увеличил выплаты по квартальным дивидендам. Поэтому инвесторы, которые приобрели бумаги в начале 2018 года, получат в конце года 3,12$ на акцию. А в конце 2019 года могут рассчитывать на 4,24 доллара прибыли. В итоге ликвидность достигнет 3,30%. Кстати: это больше роста за год индекса S&P 600.

  Subscribe  
Notify of