Создателю Tesla Илону Маску вынесли приговор!

В Министерстве юстиции США, работает Комиссия по ценным бумагам, которая заподозрила Илона Маска манипуляторных действиях на рынке. Как выяснил, основатель Tesla, сейчас страдает сильной бессоницей, а также употребляет снотворное и курит марихуану. Многие специалисты указывают на тот факт, что он находится на пути саморазрушения и безрассудства, что представляет заметную угрозу для деятельности всей компании, которую он создал.

Сейчас в отношении Илона Маска проходит специальное расследование, которое связано с его недавним сообщением в Твиттере, когда он сообщил о своих планах осуществить приобретение большого числа акций компании Tesla по стоимости в 420 американских долларов за 1 штуку. При этом, следует отметить такой момент, что на тот период времени, стоимость акций компании составляла значение в 350 американских долларов, что сразу подтолкнуло к росту их цены.

Некоторое время акционеры и большое число инвесторов не могли понять, что означает опубликованный Илоном Маском твит. Необходимо напомнить, что совсем недавно 1апреля, Илон Маск пошутил насчет банкротства его компании, что привело трейдеров к панике на торговой бирже Форекс. Позже, он сообщил, что это была первоапрельская шутка.

По словам Илона Маска Суверенный фонд Саудовской Аравии инициировал переговоры с ним по вопросу превращения Tesla в частную компанию. Как видно, денежного капитала в этом фонде достаточно, чтобы осуществлять работу компании в этом направлении деятельности. Но, договориться с Илоном Маском не получилось, потому как он ссылался на отказ большого числа инвесторов Tesla. Инициированное расследование Министерством юстиции США, является уже третьим по счету, когда основатель крупнейшей компании Илон Маск, может угодить на длительный срок за решетку.

Еще раньше, после опубликованного в августе твита, его деятельностью заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам США. Это расследование было направлено на то, чтобы выяснить, как его сообщения влияют на стоимость акций компании, и если ли в этом состав манипулирования рынком ценных бумаг. Как отмечают специалисты, в данном расследовании, уже имеется много доказательств и информации, которые могут угрожать владельцу известной компании Илону Маску.

  Subscribe  
Notify of