Глава Союза вкладчиков знает о манипуляциях, которыми промышляет банк “Югра”

Н. Николаев, который занимает должность главы Союза вкладчиков Российской Федерации, публично заявил о том, что ситуация, которая произошла с российским частным банком под названием “Югра”, а именно отзыв банковской лицензии, связано ни с чем иным как с манипуляцией датами. Данную информацию подтверждает такой надёжный источник как Rambler News Service.

Также данное информационное агентство России подтвердило тот факт, что глава Союза вкладчиков России оповестил спикера Госдумы Российской Федерации В. Володина о том, что для разрешения сложившейся ситуации в обязательном порядке необходимо проведение парламентского расследования касательно работы Центрального банка РФ при отзыве лицензий у кредитных организаций.

В сообщении главы Союза были четко указаны факты различных нарушений Центрального банка России при отзыве лицензии у частного банка “Югра”. Как оказалось, регулятор имеет возможность в своих интересах прибегать к манипуляции по отношению к отчётной документации банка для достижения собственной цели и желаемого для ЦБ РФ результата.

Еще летом прошлого года, а именно 6 июля 2017-го года в 22:00 по московскому времени, работники приватного банка “Югра” получили рекомендации от Центрального банка России касательно планируемого отзыва лицензии у кредитных организаций. В данных предписаниях было предложено доформировать резерв частного банка на сумму более, чем 13 млрд. Российских рублей. Интересным является тот факт, что Центральный банк России выдвинул банку “Югра” следующие условия: поиск и зачисление 13 млрд. рублей в течение 6 рабочих часов, то есть до 15:00 часов следующего рабочего дня. Данный факт заставил главу Союза вкладчиков РФ Н. Николаева негодовать.

Несмотря на то, что даже такое “заведомо невыполнимое” задание по мнению главы Союза вкладчиков было выполнено и резерв банка был пополнен аж на 45 млрд., ЦБ на основе документации за 5 июля прошлого года и заключил о недостатке обязательных резервов.

Уже 20 сентября 2018-го года Н. Николаев обратился к спикеру Госдумы с просьбой осуществить парламентское расследование действий ЦБ РФ. Также глава Союза вкладчиков считает, что Центральный банк должен выплатить денежную компенсацию.

 

  Subscribe  
Notify of