Instagram осиротел…

Тридцати четырехлетний Кевин Систром и тридцати двухлетний Майк Кригер — это те люди, которым мы все должны быть безмерно благодарны за создание сервиса Instagram, который сегодня объединяет более миллиарда людей по всему миру. Вчера (в понедельник, 24 сентября 2018 года) газета The New York Times, исходя из источников ТАСС, сообщила о том, что они в ближайшее время планируют уйти в отставку и уволиться из компании Facebook. Но пока точной причины этого никто не называет. Только ходят всевозможные слухи.

В компании Facebook, Систром управлял различными рабочими процессами, а Кригер — занимался техническими аспектами в работе сервиса Инстаграм. И с 2010 года они вместе занимались созданием и развитием указанной выше социальной сети.

 

Официальные лица от сервиса Инстаграм и самой компании Facebook пока воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу, но издание под названием Bloomberg утверждает, что последнее время участились столкновения героев данной новости с Марком Цукербергом (директором Facebook) по поводу дальнейшего развития их сервиса. А когда директор сообщал журналистам про уход Кевина и Майка, он назвал их отличными руководителями и ему жаль, что его компания лишается таких квалифицированных специалистов.

Между тем, сам Кевин Систром в интервью намекнул, что они решили хорошенько отдохнуть перед тем, как начать работу над чем-то совершенно новым. Но никаких подробностей пока не уточняет.

 

Для справки:

Сервис Instagram появился в конце 2010 года для размещения в нем фотографий и видео участников, которые очень хотят поделиться друг с другом своими новостями и новыми мыслями. Первоначально, сервис был предназначен для пользователей устройств от «одной яблочной компании» (имеется в виду компании Apple), как её называл Форест Гамп в одноименном фильме.

Но примерно с апреля 2012 года, сервисом смогли пользоваться и пользователи платформы от GOOGL, под названием Android.

Примерно в это же время компания Facebook, которая на тот момент владела одноименной соц.сетью, купила весь этот сервис, выложив за него немалую сумму в один миллиард долларов.

 

Будем с нетерпением ждать новых работ от Кевина Систрома и Майка Кригера.

  Subscribe  
Notify of