«Аэрофлот» становится все больше!

Одна из ведущих авиакомпаний «Аэрофлот» имеет в своем распоряжении уже 50 Superget 100

«Аэрофлот» стал счастливым обладателем 50 по счету лайнера российского производства Superget 100.

Достигнуто это было благодаря реализации контрактов на поставку 20 и 30 машин, сообщает пресс-служба компании.

Теперь имя отечественного художника, знаменитого Василия Дмитриевича Поленова будет украшать собой самолет RA-89115.

В Шереметьево, 25 сентября в торжественной обстановке состоялась презентация авиалайнера.В празднике приняли участие как непосредственные руководители «Аэрофлота», так и представители Объединенной авиастроительной корпорации.

С огромным удовольствием и надеждой компания «Аэрофлот» вводит в свой флот 50-й Superget 100.

Незадолго до этого события был подписан документ, благодаря которому в ближайшем будущем будет приобретено еще 100 единиц техники такого типа. Благодаря соглашению, подписанному в присутствии Президента РФ на экономическом форуме, компания «Аэрофлот» расширит свой парк до 200 единиц. Необходимо также упомянуть о том, что новейший самолет МС-21,последнее достижение инженерной мысли начнет в ближайшем будущем перевозить пассажиров.

Глава «Аэрофлота», Виталий Савельев рассказал о том, что достижение успеха стало возможным благодаря слаженным действиям как руководства Объединенной авиастроительной компании, так и рядовых сотрудников. Компания Гражданские самолеты Сухого приняла непосредственное участие в разработке такой машины как Superget 100. При плодотворном сотрудничестве ГСС и компании «Аэрофлот» проходили испытания, доработка этого современного, востребованного авиалайнера.

7 декабря 2005 года был подписан важнейший документ, при реализации которого авиакомпания получила 30 единиц техники.

Первый полет Superget 100 совершил уже в 2011 году. Российский перевозчик и ГСС в 2016 году смогли исполнить контракт.

Следующий контракт, результатом реализации которого стало приобретение еще 20 авиалайнеров, был подписан уже в июле 2017 году. В ближайшие планы входит приобретение 100 самолетов. Это будет возможно уже к 2026 году.

На данный момент эти современные,надежные авиалайнеры функционируют не только внутри страны, перевозя быстро и в срок наших граждан, но, также и в других странах.

Superget 100 летает в Германию, Венгрию, Болгарию, страны Прибалтики и многие другие.

 

  Subscribe  
Notify of