Стратегия «Роснефть — 2022». Какие инновационные введения стоит ждать от российских учёных?

Исследовательский центр компании «Роснефть» расположен в центре столицы России, а именно на проспекте Ленинском. Размер данного комплекса внушает доверие, также он оснащен новейшим оборудованием. Более того, некоторое оборудование, которое есть в «РН-ЦИР» было разработано ученными данного центра.

Именно здесь был запатентован и выпущен первый российский катализатор гидроочистки дизеля. Данный катализатор способен переработать продукты, которые производятся концерном, в экологическое топливо, которое отвечает стандарту Евро-5. Данная разработка, по мнению ученых «РН-ЦИР», с лёгкостью сможет заменить зарубежные аналоги.

Стоит отметить, что потребность в такого рода оборудовании в российской нефтяной отрасли на сегодняшний день составляет до 10 тыс. тонн в год. Что касается стоимости катализатора от зарубежных производителей, то она составляет приблизительно 18 евро \ кг. Как утверждает В. Фадеев, на данный момент Россия не может больше полагаться на импортные аналоги по причине ужесточения санкций с их стороны. Вот почему следует больше внимания уделять собственным планам и разработкам, с чем «РН-ЦИР» пока успешно справляется.

Российским специалистам удалось создать собственную формулу огнеупорного масла типа ОМТИ. Оно сможет обеспечить надёжную работу энергетических установок, которые на сегодняшний день активно используются. Несмотря на то, что на данный момент на территории РФ производство масел типа ОМТИ не запущено, уже к 2020-му году планируется начать производство около 700 тонн масла, которого по своему составу будет превосходить продукцию зарубежных производителей. Сама реализация данного проекта даст возможность «Роснефти» стать одним из лидирующих производителей масла типа ОМТИ во всем мире.

Эти и многие другие проекты, которые планируются быть реализованы в ближайшем будущем, позволят «Роснефти» выйти на новый уровень и стать довольно серьёзным конкурентом для зарубежных производителей.

Так, по итогам прошлого 2017-го года «Роснефть» смогла увеличить свой инвестиционный взнос аж на 11% по сравнению с 2016-м годом. Это приблизительно 50 млрд. рублей. Общий объем финансирования за последние три года составил 210 млрд. Рублей, а экономический эффект от внедрения инноваций составил более 16 млрд. рублей.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of