Telegram стал темой для обсуждения?

Глава государства не обсуждал с руководителем Роскомнадзора проблемы «теллеграма».

Совсем недавно Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Роскомнадзора России Александром Жаровым. В процессе рабочего доклада федерального чиновника Главе государства были освещены проблемные аспекты развития теле коммуникативной сети «Интернет», вопросы деятельности провайдеров и получателей услуг связи.

Однако, по информации заместителя руководителя Администрации Президента России Дмитрий Пескова, в процессе разговора, Президентом России не поднимался вопрос всемирно известного мессенджера и социальной сети Telegram. На прямой вопрос журналистов кремлевского пула средств массовой информации по вопросу деятельности указанного выше мессенджера, а также возникшей в отношении нее проблемной ситуации, связанной с блокировкой социальной сети силами Роскомнадзора России, Дмитрий Песков холодно и коротко ответил: «Нет, не обсуждалась».

Ранее, по официальной опубликованной информации, начиная с середины апреля текущего года, специалисты Роскомнадзора России проводят работы, связанные с блокировкой в Российской Федерации деятельности Telegram. Действия уполномоченных органов были основаны на законном решении Таганского Суда российской столицы, согласно которому деятельность и передачу информации и сообщений по данной социальной сети требуется немедленно прекратить, а саму сеть на территории Российской Федерации заблокировать. Решение судебного органа Москвы было основано на том, что руководство социальной сети отказалось передавать представителям Федеральной Службы Безопасности России ключи для специальной дешифровки сообщений зарегистрированных в сети пользователей. Представители социальной сети сообщили сотрудникам правоохранительных органов России, что это невозможно произвести технически. Руководство Роскомнадзора наоборот считает, что это лукавство и ложь.

Фактически, через Месседжер различные запрещенные на территории Российской Федерации террористические организации, осуществляют переписку и шифры необходимы правоохранительным органам в целях защиты национальной безопасности. Вместе с тем, технические возможности российского Роскомнадзора не позволяют в полной мере осуществить полную и безопасную блокировку социальной сети. Пользователи до сих пор спокойно передают друг другу сообщения.

  Subscribe  
Notify of