«Аэрофлот» снова оказался лидером в рейтинге APEX

Любой из вас слышал выражение «будет и на нашей улице праздник». Так вот, тот самый «праздник» настиг компанию «Аэрофлот». Американская авиационная ассоциация APEX дала достойную оценку «пять звёзд» российскому аэрофлоту, тем самым предоставила ей высший рейтинг. Такой престижный статус был присвоен ассоциацией еще в 2017 году. «Аэрофлот» не намерен понижать свою планку, а высокое положение в рейтинге продлили для компании еще на целый год. Решение стало известно в понедельник, 24 сентября,  на торжественной церемонии APEX EXPO Awards, которая проходила на территории США, в городе Бостон.

На церемонии стало известно, что именно «Аэрофлот» получил самую почетную награду и право на обладание рейтинга «пять звёзд». Номинация считается одной из самых значимых и важных. Звучит она следующим образом – «Глобальная авиакомпания». Чтобы принадлежать именно к этой категории, компания должна иметь в своем парке крупный флот и обширную территорию деятельности. Также в борьбе за высший рейтинг принимали участие перевозчики других категорий. К ним относились перевозчики, охватывающие региональные и местные перевозки. Вниманием не отделили и лоукостеры. В номинациях участвовало около 500 авиакомпаний со всего мира. Получить рейтинг «пять звёзд» удалось лишь немногим счастливчикам. В общей сложности только 25 компаний, охватывающих глобальный масштаб деятельности, удостоились высшей оценки в рейтинге APEX . Сам рейтинг был основан на отзывах пассажирах авиакомпаний.

APEX считается рейтингом-аналогом британской компании Skytrax. Она занимается исследованиями в данной сфере. Задача Skytrax – определить уровень обслуживания авиакомпаний, занимающихся пассажироперевозками и непосредственно мест их деятельности — аэропортов.

Виталий Савельев, являющийся генеральным директором «Аэрофлота» заявил о том, что награда это своего рода признание компании, которая говорит о стабильности и высоком уровне обслуживания пассажиров. Рейтинг APEX считается одной из самых влиятельных ассоциаций на нашей планете и признание с ее стороны особенно ценится руководством отечественной авиакомпании во времена, когда геополитика создает массу препятствий для развития российского предпринимательства. Значимым для руководства компании является тот факт, что люди выбирают именно «Аэрофлот», независимо от национальности и политических взглядов. По словам Савельева, компания будет продолжать придерживаться высокого уровня на мировой арене авиационной элиты.

 

  Subscribe  
Notify of