«КамАЗ» превратится в электробус совсем скоро. Как тебе такое, Илон Маск?

Как сообщает мэр столицы Российско Федерации С. Собянин уже совсем скоро, в 2021-м году для Москвы не будут проводиться закупки транспорта, который работает на дизеле. Их заменят электробусы.

20 сентября текущего года на приуроченному запуску новой программы по поставкам электрических автомобилей для г. Москва пресс-туре, который проходил в Нефтекамске, журналисты задали вопросы специалистам «НЕФАЗа» и представителям Мосгортранса о том, кому же все таки пришла в голову мысль запустить производство электромобилей на территории Российской Федерации? Не удивительно, что данный вопрос так интересует многих, ведь деятельность И. Маска заставляет изменить наш мир, хотя пока далеко не все поддерживают такое развитие событий.

Довольно низкий уровень заинтересованности по мнению экспертов связан ни с чем иным, как с формированием муниципальной политики, а не общенациональной. Делается это посредством развития рынка электробусов. Таким образом, получается, что автомобили, которые работают на электричестве продвигают только лишь частный бизнес, который ориентирован исключительно на частного потребителя. Что касается общественного транспорта, который работает на электроэнергии, то его закупить могут только муниципальные власти довольно больших городов, которые относятся к проблеме загрязнения окружающей среды совершенно по-разному. На этой почве и возникает противоречие. Тем не менее, на сегодняшний день политические деятели все больше обращают внимание на проблему загрязнения атмосферы.

Основываясь на расчеты специалистов в данной области уже к 2025 году производство электробусов увеличится на 33.5%. Сама идея создания электробусов зародилась в научно-исследовательском центре «КамАЗа» еще давно. В прошлом году было утверждено постановление, в котором говорится о том, что уже к 2021-му году вся столица России перейдет на общественный транспорт, который будет функционировать на основе электроэнергии.

Как отмечает С. Зуйков, на данный момент «НЕФАЗ» способен выпускать приблизительно 200 электробусов в год. Также он отметил, что при необходимости их количество может быть увеличено. Сам же Сергей Зуйков считает, что именно за электробусами стоит наше будущее, а оно уже совсем близко.

 

  Subscribe  
Notify of