В Саратове больше нет газа! Невнимательная компания «Газпром» теряет весь свой газ

Публичное акционерное общество (ПАО) «Газпром» является самой крупной транснациональной энергетической корпорацией. Основана компания была в России и на сегодняшний день правительство РФ владеет 50% акций.

Основываясь на содержание задания копании «Газпром геологоразведка», которое направлено на изучение Степновского (ПХГ) подземного хранилища газовых запасов, стало известно, что «Газпром» не сразу смог заметить утечку газа в Саратовской области, из подземного газохранилища компании.

Документ гласит о том, что на лицензированном компанией «Газпром» участке, который примыкает к отводу Степновского подземного газового хранилища из скважины в северо-восточной части компании «Лотос» происходит добыча нефти при условии сжигания газа. Специалистам удалось выяснить, что утечка газа происходила именно со скважины №75. Были выделены несколько оснований, которые позволяют предположить о газодинамической связи между частями недр. К ним относится большой объем добываемого топлива и промышленно-эксплуатационные материалы подземного газохранилища.

Также в документе отмечено, что небольшая утечка газа возможна при условии повышения давления в ПХГ. Что касается, непосредственно, Степновского подземного газохранилища, то оно было создано с целью устранения сезонного неравномерного потребления газа в саратовской области. Чуть больше 4 млрд. кубометров — мощность Степновского ПХГ.

Стоит отметить, что компания «Газпром» уже не в первый раз с запозданием замечает подобного рода дефекты на производстве, а именно утечку газа. Весной прошлого года, а конкретно в марте 2017-го, были обнаружены проблемы герметизации принадлежащего российской компании немецкого подземного газохранилища Reden. Это прошествие в результате привело к переходу газа к месторасположению немецкой нефтяной компании под названием «Wintershall».

Скважина ООО «Лотос» располагается неподалёку от Степновского подземного газохранилища. На соседнем участке кроме добычи и реализации нефти, компания специализируется на производстве моторных масел. Сама по себе компания «Лотос» имеет «дочерей» в Норвегии, Литве и Польше. Что касается ее успешности, то прошлый год ООО «Лотос» принёс ей большие убытки в размере 80 млн. рублей.

 

  Subscribe  
Notify of