Что ответил на  предъявленные обвинения Илон Маск?

На всем известного скандального миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска обрушилась волна обвинений в свой адрес. Всё это время предприниматель молчал. На днях телеканал CNBC опубликовал на своем официальном сайте интервью с Маском. Он прокомментировал обвинения направленные в его сторону. Речь шла о его твите, который сообщал о прекращении существования Tesla  как публичной компании. В сообщении генеральный директор компании заявил о выкупе всех акций по завышенной цене за каждую – 420 долларов. Такие действия заставили понервничать акционеров, всё потому что трейдерам приходилось выкупать ценные бумаги по цене выше рыночной, чтобы сохранить свои позиции. Заявление было сделано 7 августа текущего года, предприниматель уверял, что финансирование для запланированной операции уже обеспечено. Следом Маск изменил свое решение из-за давления со стороны инвесторов и критике в социальных сетях.

В своем интервью бизнесмен рассказал о том, что такой исход событий сильно его опечалил, так как он искренне считает, что его мотивы чисты и благородны, а начало уголовного и административного расследования считает необоснованным. Маск подчеркнул, что все его действия нацелены на достижения прозрачности в отношении инвесторов компании, которые подкреплены интересом правды. По словам предпринимателя, он нисколько не запятнал свою репутацию, так как порядочность является неотъемлемой и основной чертой его человеческой натуры.

Но при всей порядочности Маска, последствий после громких и неподтвержденных заявлений не избежать. По данным Bloomberg стало известно о том, что цена на акции стремительно падает. После закрытия последних торгов 27 сентября стоимость ценных бумаг понизилась почти на 14 процентов. Ранее цена на акцию Tesla составляла 312 долларов, сейчас же после удешевления, ее стоимость составляет 266 долларов.

До всех событий с твитом, акции компании уже упали на 4 процента. Причиной этому послужила информация об употреблении марихуаны Маском в прямом эфире американского телешоу. Это случилось всего несколькими неделями ранее.

18 сентября 2018 года на генерального директора Tesla завели уголовное дело. Помимо всего прочего, Федеральная комиссия по ценным бумагам проводит свое расследование по делу Маска,  которое имеет административный характер.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of