Что разработала «Роснефть»?

Не секрет, что крупнейшая нефтегазовая компания страны стремится к открытию новых и ранее недоступных горизонтов, это касается как технической стороны, так и экологии. В компании считают, что именно этот подход обеспечит лидирующие позиции на мировом нефтяном рынке!

Глобальный научный комплекс «Роснефти»

Каждая новая технологическая разработка научно-проектного комплекса выделяется в отдельный проект и, соответствующе, финансируется. Сегодня у «Роснефти» более ста целевых проектов, 28 исследовательских институтов и 45 кандидатов наук. Кроме этого, в компании работает 583 кандидата наук.

Катализаторы, Евро-5 и новые санкции.

В самом центре Москвы на Ленинском проспекте стоит огромный комплекс зданий — объединенный центр исследований и разработок «Роснефти».

Знания оснащены самым современным оборудованием, работающими установками, в точности повторяющими технологии компании, много из которого, кстати, тут же и собрано.

В стенах этих сооружений был выпущен российский запатентованный катализатор гидроочистки дизельного топлива. Этот аппарат перерабатывает производимые продукты в топливо экологического стандарта — Евро-5. Он вполне способен полностью заменить импортные катализаторы (именно они являются основой большинства процессов на нефтеперерабатывающих заводах и, собственно, с их помощью получается топливо, отвечающее всем экологическим требованиям)

Ученые «Роснефти» нашли способ «легче» добывать нефть.

Промышленный симулятор гидравлического разрыва пласта «РН ГРИД» — именно так звучит название решения наших ученых. Это специальное программное обеспечение, которое позволяет моделировать и проводить инженерный анализ процесса создания трещин в нефтяном пласте.

Необходимость данного решения возникла в связи с тем, что, к сожалению, огромные запасы нефти все чаще становятся недоступными на месторождениях. Так как «легкую» нефть уже выкачали, осталась трудноизвлекаемая, работа, с которой и требует определенного подхода.

На данный момент гидравлические разрывы пласта являются основной технологией обеспечения добычи нефти на месторождениях и коллекторах.

Деньги и инновации.

Ученые «Роснефти» показали всем поистине шокирующие результаты инженерной мысли.

Даже если говорить только о 2017 году, то нужно вспомнить, что поступило аж 4274 рационализаторских предложения, из которых к внедрению рекомендовали 1355.

По итогам реализации удалось доказать экономический эффект — это более 3,8 миллиарда рублей.

А в этом году в проекте «Роснефть — 2022» уже было инициировано более 20 инновационных проектов по реализации и достижению целей.

  Subscribe  
Notify of