«Роснефть» осчастливила своих акционеров

По результатам первого полугодия 2018-го года, дивидендные выплаты держателям ценных бумаг «Роснефти», составят 154,5 миллиарда рублей из расчёта 14,58 рубля за акцию. Такое решение принято на внеочередном общем собранием акционеров компании.

Держатели акций «Роснефти» могут рассчитывать на солидный доход по своим активам, что стало известно по результатам внеочередного собрания акционеров сообщества. Как указано в сообщении нефтяной структуры, за одну простую акцию будет выплачено 14 рублей 58 копеек, что позволит направить половину от чистой прибыли по МСФО на положенное вознаграждение. «Общая сумма средств, которая будет направлена НК «Роснефть» на выплату дивидендов, составит 154,5 миллиарда рублей», — приводят цитату из сообщения аналитики инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Конечная дата закрытия реестра назначена на 9.10.2018 года. Положенные выплаты будут зачислены фактическим держателям активов, а также доверительным управляющим не позднее 23.10.2018-го. Что касается иных зарегистрированных в реестре акционеров, то не позже 14.10.2018-го.

Анализируя решение акционерного сообщества, специалисты «Фирбо Капитал» пришли к выводу, что «Роснефть» уже давно зарекомендовала себя, как одну из наиболее эффективных в секторе по ряду основных направлений отрасли. Уже продолжительное время подряд рост капитализации сдерживался рядом факторов, в том числе долговой нагрузкой на компанию, а также неопределенностью по отношению к перспективам инвестиционной активности. Другими словами, речь идет о риске новых покупок и возможным капексом. По оценке специалистов, обещание руководства уменьшить имеющиеся долги на фоне снижения капитальных затрат и стабильных дивидендных отчислений, позволит выдвинуть активы «Роснефти» в лидеры, причем в долгосрочной перспективе.

Участники рынка могли иметь возможность наблюдать, как «Роснефть» с завидной постоянностью презентовали новые стратегии, нацеленные на подъем котировок компании. Только до конца текущего года, рассказывают в «Фирбо Капитал», структура намерена уменьшить долговую нагрузку, как минимум на полмиллиарда российских рублей, включая запуск проекта обратного выкупа активов на сумму в 2 млрд. долларов США. Благодаря такому мощному комплексу мер, «Роснефть» станет чуть ли не самой привлекательной организацией на рынке, за чьими активами начнется настоящая охота. Тем временем инвесторами уже проведена целая работа, которая позволяет заключить о росте ценных бумаг «Роснефти» на 40% с начала года.

Сегодняшние показатели, действительно можно назвать внушительными, поскольку еще за первое полугодие 2017-го, нефтяная компания за 1 акцию предлагала 3,83 рубля, что составило 40,6 миллиардов российских рублей. Учитывая фронт проделанной работы по улучшению эффективности, и тот список мер, которые только предстоит выполнить, немудрено, что детище Игоря Сечина сможет далеко пойти.

  Subscribe  
Notify of