Тимошенко «выбивает» долги с «Газпрома»

Глава украинской партии «Батькивщина» и известный политический деятель Юлия Тимошенко опубликовала на своей страничке в Facebook личное видение будущего  украинского «Нафтогаза» и российского концерна «Газпром», в случае, если она одержит победу в политической гонке на выборах президента Украины.

Тимошенко подчеркнула, что решение о ликвидации украинского «Нафтогаза» заставило руководство компании действовать в интересах своего государства. По ее словам украинская сторона не намерена прощать задолженность своих российских партнеров. Цель Тимошенко достаточно ясна – заставить «Газпром» расплатиться с долгами, в свою очередь, она обещает проконтролировать весь процесс погашения задолженности.  «Россия и «Газпром» заплатят все до последней копейки», — так звучало заявление политического деятеля в  Facebook. После победы на выборах также будет осуществлен план по ликвидации «Нафтогаза». Сразу становится понятно, что элита страны против победы Тимошенко.

Также  лидер «Батькивщины» отметила, что задолженность со стороны «Газпрома» не является долгом лично перед руководством «Нафтогаза». «Газпром» в первую очередь задолжал украинскому государству. По этой причине все возвращенные денежные средства пойдут на благо страны, а не на шестизначные премии руководства «Нафтогаза». Тимошенко пообещала, что деньги будут возвращены народу Украины, а не государственным чиновникам.

Стоит напомнить, что еще в 2015 году Юлия Тимошенко заявила о готовности закрыть «Нафтогаз». Свои слова она аргументировала бесполезностью посредничества компании между двумя государствами. Депутат настоятельно рекомендовала избавиться от «Нафтогаза» пока это является возможным.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что по данным социологического опроса жителей Украины, Юлия Тимошенко занимает лидирующие позиции в политической гонке будущих выборов на пост главы украинского государства. Таким образом, именно она является наиболее вероятным победителем в выборах.

В Украине президентские выборы планируется провести 31 марта 2019 года. Тимошенко уже сейчас подтвердила информацию о намерении баллотироваться. Интересно и то, что даже нынешний президент государства Петр Порошенко не дал однозначного ответа по поводу своих планов на будущие выборы, но известно, что в рейтинге он находится лишь на третьем месте.

 

  Subscribe  
Notify of