Илон Маск: богатый и несчастный!

Илон Маск и Марк Цукерберг входят в список богатейших людей Земли. Впрочем, это не является гарантией того, что их доходы являются незыблемым утёсом в неспокойных водах крупной биржевой торговли.

 

По данным финансовых аналитиков, цена на акции компании Tesla резко поползла вниз из-за того, что на компанию и на её основателя, которым является Илон Маск, был подан судебный иск комиссией по ценным бумагам. Такое решение было принято после публикации главой компании планов, согласно которым Tesla должна была стать частной организацией. Финансовое ведомство посчитало подобное заявление не соответствующим действительности, что привело к тому, что акции Tesla подешевели почти на 14%. Напомним, что последнее подобное падение ценных бумаг упомянутой компании произошло в ноябре 2013 года.

 

В ходе рассмотрения судебного иска было принято решение оштрафовать и компанию и её основателя на общую сумму в 40 млн. долларов. Кроме того, Илон Маск обязан покинуть пост председателя совета директоров с ограничением вправе занимать его в течение трёх лет. Данную должность займёт эксперт, не имеющий отношения к делам компании.

 

Не лучше обстоят дела и у основателя компании Facebook Марка Цукерберга. Его акции также обесценились по причине того, что компания признала факт возможной утечки данных 50 миллионов пользователей этой социальной сети. Подобная уязвимость является грубым нарушением правил GDPR и повлекла за собой штрафные санкции в размере 1, 63 млрд. долларов.

 

Данная неполадка была выявлена в функции View as. Наличие данной уязвимости позволило хакерам получить доступ к эквиваленту цифровых ключей и тем самым установить свой контроль за аккаунатами пользователей. Технические сотрудники Facebook предприняли необходимые меры для защиты конфиденциальной информации, но около девяноста миллионам пользователей придётся заново проходить процедуру авторизации при посещении социальной сети. На сегодняшний день, не установлено смогли ли злоумышленники воспользоваться этой уязвимостью, но следствие по данному инциденту ещё в процессе и к нему также были привлечены органы правопорядка. Также пока невозможно определённо говорить о том, были ли атаки хакеров направлены против каких либо социальных групп или жителей стран. По данным имеющимся на сегодняшний день эти атаки были случайным и не носили организованного характера.

  Subscribe  
Notify of