Новый директор в General Electric Co? Сколько теперь можно заработать на акциях?

Сразу после того, как распространилась информация о том, что Лоуренс Калп стал главным исполнительным директором и председателем совета директоров компании General Electric Co, ее акции значительно выросли. Раньше обе этих должности занимал Джон Фланнери, которого сместили.

Калп сразу же вступит в должность и начнет выполнение служебных обязанностей. Произошли и другие кадровые изменения: ведущим директором компании стал Томас Хортон, который до этого был членом совета директоров.

Одновременно с этим компания GE заявила о списании стоимости активов генерирующего подразделения GE Power на сумму около 23 миллиардов долларов. Было заявлено, что промконгломерат компании не в состоянии добиться намеченных результатов по показателям свободного денежного потока и прибыли. Эти заявления привлекли инвесторов, поэтому акции General Electric Co сразу же поднялись на 16% и достигли стоимости 13,10 долларов за бумагу.

На прошлой же недели стоимость акций компании упала на 7% и достигла 11,21 долларов за бумагу — за последние 9 лет это самая низкая цифра в истории существования GE.

На курс акций GE повлияло повреждение газовой турбины в Техасе, которая случилась недавно. После этого было проведено экстренное совещание, на котором оценили масштаб проблемы и предполагаемые пути ее устранения. Фланнери заявил, что проблема будет решена в скором времени. Но также совет директоров был недоволен тем, что при Фланнери развитие происходило слишком медленно, и его отставка объясняется не ситуацией с турбиной, а общим недовольством его работой.

Джон Фланнери занимал данную должность с 1 августа 2017 года, до него этот пост принадлежал Джеффу Иммельту. Были заявления, касающиеся отставки Иммельта: по словам экспертов причиной послужила негативная динамика акций General Electric Co. Но и при Фланнери ситуация не изменилась — акции продолжили падать вплоть до того, что летом акции GE исчезли из индекса Dow Jones Industrial Average.

Лоуренс Калп, который прославился благодаря трансформации конгломерата Danaher, вошел в совет директоров General Electric Co в апреле 2018 года, а сейчас подает надежды как успешный руководитель, способный поднять компанию на достойный уровень и принести ей хорошую прибыль в перспективе.

  Subscribe  
Notify of