Siemens и «ТАИФ» углубляют сотрудничество

Во время октябрьского форума «Российская энергетическая неделя» в столице гендиректор ОАО «ТАИФ» и президент «Сименс» в РФ подписали новое соглашение по расширению сотрудничества между корпорациями. Известно, что в договоре речь идет о прозрачной системе закупок оборудования и о совместных проектах компаний.

Подписанное соглашение дополняет и расширяет стратегическое партнерство, начатое «Сименс» и «ТАИФ» еще в 2014 году. Оно гарантирует полную прозрачность закупок у «Сименс» для всех 47 предприятий, которые входят в холдинг «ТАИФ». Кроме того, договор подтверждает проведение совместной работы над начатыми ранее проектами до их завершения. Корпорации ведут совместную деятельность, большей частью, в области энергетики. Например, они разрабатывают энергосберегающие технологии для дальнейшего их использования на производственных предприятиях.

Президент «Сименс» в РФ Александр Либеров считает, что сотрудничество компаний в сферах нефтепереработки и нефтехимии также очень перспективно. Многим уже работающим производственным площадкам «ТАИФ» нужна модернизация, которую «Сименс», располагающая значительным опытом и новейшими технологиями, вполне может провести.

Кроме того, Либеров заявил, что «Сименс» является надежным партнером для строительства новых объектов. На данный момент, к примеру, корпорацией осуществляется строительство парогазовой электростанции высокой мощности «под ключ» для одной из дочерних компаний «ТАИФ».

Гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, в свою очередь, объяснил, что предприятия холдинга работают в условиях высокой конкуренции, поэтому для них жизненно необходимо своевременно проводить модернизацию и оптимизировать производственный процесс. «Сименс» же, являясь лидером рынка в области энергосберегающих технологий и цифровых решений, может обеспечить «ТАИФ» современным эффективным оборудованием. Шигабутдинов считает, что углубление сотрудничества очень выгодно как для «ТАИФ», так и для «Сименс».

Напомним, что «ТАИФ» является крупным российским холдингом, контролирующим основную часть химической и нефтяной промышленности Татарстана. На сегодняшний день он занимает первое место по объемам производства среди компаний нефтехимической отрасли РФ. Siemens – известный немецкий производитель электроники, электротехники и оборудования для различных областей промышленности.

  Subscribe  
Notify of