«Сила Сибири» поможет договориться с китайцами

Российский ПАО «Газпром» проведет ряд встреч с Китайской национальной нефтегазовой компанией. Цель переговоров заключается в поставке газа из Российской Федерации в Китай.

Китайская национальная нефтегазовая компания основана в сентябре 1988 года. Главный офис расположен в Пекине. Основная сфера деятельности заключается в разведке и разработке месторождений газа и нефти в Китае. Капитал компании полностью принадлежит государству. Холдинг сотрудничает со многими странами.

С таким заявлением выступил глава российской крупнейшей нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей компании ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По словам Александра Миллера, в ближайшее время состоится несколько встреч, на которых компании достигнут всех договоренностей на поставку газа.

На данном этапе идет строительство газопровода «Сила Сибири». Готовность Восточного маршрута составляет 94 %. Общая протяженность трубопровода составит 2158 километров. Для строительства используется труба диаметром 1420 миллиметров. Она способна выдержать давление 9,8 Мпа. В год по ней можно получить 61 миллиард кубических метров газа. Ориентировочная стоимость постройки «Силы Сибири» составляла 800 миллиардов рублей. Не исключено удорожание этой кампании. Новый газопровод будет транспортировать газ из Иркутского центра добычи газа в Китай.

Со 2 по 5 октября 2018 года Международный газовый форум проходит в Санкт-Петербурге в рамках Российской энергетической недели. Форум включает в себя молодежную программу для студентов вузов, конгрессионные дни, деловую программу и выставочную деятельность. Партнерами выступают крупнейшие холдинги России: ГАЗПРОМ, ГАЗНЕФТЕТОРГ.РУ, МРГ технологии, Газмашпроект, Газэнергоинформ, ГазТехЭксперт и другие. Информационную поддержку оказывают крупнейшие медиа партнеры.

В рамках встреч, прошла презентация новейших газодобывающих технологий. Завод «Спецмашметиз» разработал новый вид крепежных материалов при помощи инновационных технологий термообработки металлов. Прошло обсуждение перевода на газовое оборудование части общественного и коммунального парка. Эти меры способствуют улучшению экологической обстановки в регионах, а также снизят затраты на топливо. В газовую отрасль придут инновационные цифровые технологии. Компаниям такое новшество даст толчок для капитализации.

  Subscribe  
Notify of