РУСАЛ внедряет новые технологии! А такие ли они новые?

2019 год внесет свои коррективы. После вступления в законную силу изменений будет разрешено использование кабелей из алюминиевых сплавов при строительстве жилых домов и зданий. Инициатором этого процесса стала компания «Русал» Олега Дерипаско. Впервые об этом заговорили в 2016 году, но недавно обсуждения закончились. Минстрой согласился внести изменения в свод правил. Минэнерго, Минпромторг и Росстандарт поддержали такое решение. Стоит заметить, что современные алюминиевые кабеля представляют собой не чистый алюминий, а сплав алюминия и различных металлов.

Компания «РУСАЛ» приняла решение не останавливаться, а развиваться с невероятной скоростью, отмечают эксперты. Поэтому, по всей вероятности, инвесторам стоило бы присмотреться к ценным бумагам компании, которые с такой тенденцией могут уже в ближайшее время взлететь вверх и принести неплохой доход! Впрочем, эта ситуация не так прозрачна, как могло бы показаться на первый взгляд.

В СССР при строительстве жилых зданий повсеместно использовалась алюминиевая проводка. Но 90-ые года внесли свои коррективы, и было принято решение отказаться от ее использования. Последствиями ее применения часто становились различные возгорания. В начале тысячелетия было принято решение отказаться от ее использования.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Но 2019 год внесет свои коррективы. После вступления в законную силу изменений будет разрешено использование кабелей из алюминиевых сплавов при строительстве жилых домов и зданий. Инициатором этого процесса стала компания «Русал» Олега Дерипаско. Первые обсуждения началось в 2016 году, но недавно обсуждения закончились. Минстрой согласился внести изменения в свод правил. Минэнерго, Минпромторг и Росстандарт поддержали такое решение. Стоит заметить, что современные алюминиевые кабеля представляют собой не чистый алюминий, а сплав алюминия и различных металлов.

В компании отметили, что данный вид кабелей уже прошел испытания. Полученные результаты свидетельствуют, что применение проводки соответствует всем нормам безопасности, и может использоваться при монтаже электросетей в жилых домах и зданиях. Свои заключения предоставили такие институты как ОАО «ВНИИКП», ВНИИПО МЧС России и «Росэлектромонтаж». В сообщении компании указывается, что указанный вид кабеля из алюминиевых сплавов уже производятся на предприятиях компаний «Ункомтех», «Камкабель» и «Москабель».

Представители «Русал» отметили, что современная технология изготовления кабелей из алюминиевых сплавов значительно отличается от используемых в Советском союзе. За счет возможности усовершенствования кристаллической решетки, и добавлением в сплав железа была достигнута увеличенная гибкость кабеля. Присутствие в сплаве железа и других металлов дало более надежное соединение.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Проводка, изготовленная из алюминиевых сплавов, на треть дешевле медных проводов. Но, по мнению экспертов, это никак не скажется на стоимости новых квартир. Доля стоимости электропроводки в общей себестоимости квадратного метра квартиры мизерна. Но медь все равно является оптимальным решением для энергоснабжения квартиры или дома. Это решение вынуждает каждого покупателя после покупки квартиры после 2019 года, именно тогда вступит в силу разрешение на использование алюминиевых сплавов, менять самостоятельно проводку на медную.

  Subscribe  
Notify of