Tesla избавляется от Маска!

Долларовый миллиардер Илон Маск должен покинуть должность главы совета директоров Tesla на 3 года. Таким было главное условие договора с КЦББ США. Ранее агентство выдвинуло обвинения по отношению к Маску в мошенничестве, направленному против акционеров. Поводом для этого стало то, что предприниматель в августе тот, что у него достаточно финансовых средств для покупки всех 100 процентов акцией Tesla.

Предполагаемым главным претендентом на пост главы совета директоров Tesla является исполнительный директор американского холдинга 21st Century Fox – Джеймс Руперт Якоб Мердок. Такая информация появилась в средствах массовой информации после публикации в международной деловой газете Financial Times, редакторы которой ссылались на собственные источники.

На сегодняшний момент, на пост Илона Маска – известного инженера, изобретателя и инвестора, претендует сразу же несколько людей. Несмотря на это, по мнению некоторых специалистов, Джеймс Руперт Якоб Мердок среди них считается фаворитом. До отставки Илона Маска он занимал пост одного из директоров-советников Tesla – американской компании, занимающейся выпуском электрокаров и поиском решений для хранения электрической энергии.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

О том, что Илону Маску придется покинуть поиск председателя совета директоров компании, Tesla стало известно в конце сентября 2018 года. Это было одно из основных условий соглашения, которое подписал предприниматель и Комиссия, осуществляющая функции надзора и регулирования рынка ценных бумаг. Несмотря на это, в договоре обозначено, что Илон Маск может остаться на должности гендиректора.

Ранее стало известно, что Комиссия завела уголовное дело против Илона Маска. Причиной этому послужила публикация в Твиттер, в которой гендиректор компании Tesla высказал желание о покупке всех акций по цене 420 долларов за единицу. Такая стоимость на момент написания твита была намного выше рыночной. Впоследствии, когда предприниматель отказался от собственных слов, агентство правительства Соединенных Штатов стало подозревать его в мошенничестве. По мнению некоторых экспертов, публикация Илона Маска была направлена на то, чтобы повлиять на курс акций.

Стоит отметить, что сотрудники компании Tesla поддержали гендиректора компании. Они выразили мнение об уверенности в добропорядочности Илона Маска.

  Subscribe  
Notify of