Alibaba спасает Россию. Как китайцы могут помочь?

Недавно появилась информация, что AliExpress может открыть на одной из своих площадок представительство российских производителей. Речь идет о Tmail. Российские компании заинтересованы в продвижении своей продукции на китайский рынок. Переговоры с китайской стороной ведут компании «Балтика», ВкусВилла», «Объединенные кондитеры».

Группа компания Alibaba является одной из крупнейших торговых площадок в электронной коммерции. Данная группа не хранит товары на своих складах, а продает напрямую от производителя потребителю. Производите в основном китайские. Но на площадке возможно найти любой товар, который вас интересует. В состав Alibaba Group входит несколько структур. Среди них можно отметить Taobao.com, Tmall.com и Juhuasuan.com. Это площадки, которые дают основную выручку.

По словам представителя китайской стороны в данный момент идут переговоры более чем с 30 поставщиками. Разнообразие российских товаров включает в себя более 1000 наименований. Население Китая приближается к 1.5 млрд. человек. Среди них много желающих попробовать продукцию российских производителей. Для российских производителей быть участником такого большого рынка является хорошим поводом для расширения своих производств.

Схема, по которой  будет производиться товарооборот, представляет собой доставку российской продукции на склады китайской стороны. Только после этого, товар будет выставляться на площадке. Это поможет осуществлять доставку товара китайским потребителям в течение одного дня.

В 2017 году Китай стал вторым по закупке различных продовольственных товаров. Первое в товарообороте принадлежало Египту. Но открытие представительств на китайских площадках может очень быстро изменить текущее положение. Китайские потребители проявляют интерес ко многим российским товарам.

Алибаба это торговая площадка, которая может вам помочь организовать свой бизнес. Она дает возможность напрямую выходить на производителей, минуя посредников. Доступность цен благотворительно влияет на возможность заключать различные договора на поставку оборудования или бытовой техники. Эта площадка создана для представителей малого и среднего бизнеса. Но покупать на этой площадке могут и физические лица.

При желании купить не оптом, а в розницу, вы можете воспользоваться площадкой AliExpress. Цены на этой площадке не очень сильно отличаются от оптовых, и не идут ни в каком сравнение с ценами, которые вам могут предложить в магазине за такой же товар.

  Subscribe  
Notify of