Автопром: вытесняем импортные алюминиевые автокомпоненты!

Как сообщает российское информационное агентство «Лента.ру», во время встречи Алюминиевой ассоциации и РАЛ был подписан договор касательно развития и образования литейных производств высокотехнологичного уровня в сфере автомобилестроения.

По мнению двух подписавших соглашение о сотрудничестве ассоциаций, совместная работа позволит не только уменьшить импортную продукцию на территории Российской Федерации, но и даст возможность алюминиевым изделиям стать более востребованными на внутреннем рынке страны. По прогнозам специалистов ассоциаций РФ, рост потребления алюминия должен увеличиться и достигнуть показателя в 50 тыс. тонн \ год.

Также было отмечено, что процесс литья является одним из самых важных процессов на производстве, так как он дает возможность производить самый разнообразный ассортимент изделий для большинства существующих на сегодняшний день отраслей производства. На данный момент самой перспективной отраслью является автомобильная промышленность, в которой доля импортного алюминиевого изделия достигает более чем 50%.

Если верить прогнозам, то уже в этом году Автопром будет потреблять алюминиевую продукцию в размере 254 тыс. тонн, из которых 149 тыс. тонн будет предназначено для импорта, а оставшиеся 106 тыс. тонн будут предоставляться для отечественного автомобилестроения.

Стоит отметить, что каждый год приблизительно 120 тыс. тонн алюминия уходит на литые изделий, при этом только 60% данного спроса покрывается внутренним потреблением. Например, цена на двигатели нового поколения в большинстве своем зависит от доли импортного комплектующего в изделии. Так, более 80% комплектующих — импортные, из них доля литься составляет всего 50%.

Алюминиевая ассоциация вместе с РАЛ официально договорились совместно работать над различным родом предложениями по вопросам применения или модернизации процессов литься алюминиевых комплектующих с целью повышения наличия составляющих от отечественного производителя в составе различных деталей.

Вместе с этим, подписанное обеими сторонами соглашение также подразумевает под собой сотрудничество, которое будет направлено на решение связанных с расширением и усовершенствованием нормативно-технической базы применения процессов и технологий алюминиевого литья вопросов, также ассоциациями будет предусмотрено информационное взаимодействие. Все эти факторы должны в ближайшем будущем должны оказать позитивное влияние на данную инфраструктуру.

 

  Subscribe  
Notify of