Как цифровая платформа «Витрина данных» принесла компании «Аэрофлот» новую премию?

Российский известный авиаперевозчик «Аэрофлот» не перестаёт радовать своими успехами всех жителей нашей страны. Какими достижениями компания может похвастаться на этот раз? Давайте разбираться.

Премия в сфере корпоративного налогообложения была узаконена Российским союзом промышленников и предпринимателей вместе с британской корпорацией под названием PricewaterhouseCoopers (PwC) еще несколько лет назад.

Стоит отметить, что еще с 2016-го года данная премия стала вручаться в качестве признания профессиональных успехов налоговых лидеров, а также для распознания, распространения самых эффективных приемов, которые направлены на организацию налоговых команд и, конечно же, для объединения специалистов, работающих в налоговой инфраструктуре.

Осенью, в октябре 2018 года, российское крупнейшее авиапредприятие под названием «Аэрофлот» получило премию в сфере корпоративного налогообложения и, соответственно, стало победителем в номинации «Налоговый проект года».

10 октября текущего года во время собрания руководства РСПП было организованно официальное торжество, на котором осуществлялось вручение премии. Вся вышеизложенная информация подтверждена и размещена на официальном сайте авиапредприятия «Аэрофлот».

Так, экспертной комиссией было присуждено предприятию «Аэрофлот» призовое место. Победа досталась одному из крупнейших авиапредприятию за разработку новой программы под названием «Витрина данных». Это приложение было реализовано с целью участия в налоговом мониторинге, который является одним из новейших методов отслеживания налогов для крупномасштабных налогоплательщиков. Компанией «Аэрофлот» было разработано виртуальное пространство, благодаря которому появляется возможность взаимодействовать с налоговыми органами Российской Федерации.

Теперь благодаря проекту «Витрина данных» эксперты из ФНС РФ имеют свободный доступ в онлайн-режиме ко всем подробным раскодировкам налоговой и другого рода отчётности.

Так, этот проект дал возможность «Аэрофлоту» не только сократить затраты, но и усовершенствовать трудовые расходы. Работа данного проекта была запущена еще в начале текущего года. За первые шесть месяцев использования платформы «Витрины данных» компании удалось минимизировать затраты на налоговое администрирование приблизительно на 7%. Также было отмечено, что с января по июнь этого года количество запросов со стороны налоговых органов сократилось почти в половину, а число передаваемой исполнительным органам отчетной документации сократились в несколько раз.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of