Tesla снова погрязла в судебных разбирательствах

Компания Tesla  снова в центре скандальных событий. Как предает Bloomberg, на компанию обрушился очередной судебный иск. На этот раз в роли истца выступили власти штата Невада. Причиной судебных разбирательств стала задолженность по уплате налогов на страхование безработицы. Но на этот раз руководству компании удалось достаточно быстро разрешить сложившейся конфликт.

В ходе судебного процесса стало известно, что Tesla не вносила полную сумму по выплатам в течение первого и второго квартала текущего года. За это время накопилась достаточно приличная сумма по задолженности и составила 655 тысяч американских долларов.

Производитель электромобилей постарался незамедлительно решить проблему, аргументируя ее возникновение результатом бюрократической ошибки. Что касается самого погашения задолженности, то компания осуществила платежную операцию и перевела средства уже 9 октября. Председатель департамента занятости американского штата Невада, Роза Меднес подчеркнула, что Tesla без промедления вышла на контакт с властями штата. Это способствовало быстрому разрешению такого положения дел уже после судебного процесса.

В штате Невада работает одно из основных и крупных производств электромобильной компании, которое является довольно значимым для общего дела Tesla. Завод специализируется на производстве аккумуляторных батарей для автомобилей. Также на данной территории  осуществляется производство электродвигателей.

Напомним, что в начале осени 2018 года на основателя и генерального директора компании Tesla Илона Маска было возбуждено уголовное дело комиссией по ценным бумагам и биржам США. Известно, что причиной для расследования стала «шуточная» публикация в твитере Маска. В нем руководитель Tesla сообщал о намерении выкупить все акции компании по довольно высокой цене: он пообещал 420 долларов за одну акцию. На рынке стоимость акций компании была порядком ниже. Миллиардер аргументировал свои действия тем, что в таком случае ему представится возможность сделать компанию частной и руководить без указаний дилетантов. Позже Маск изменил своим планам и заявил об отказе от своих планов. Это в свою очередь навлекло убытки на инвесторов компании. После чего руководителя Tesla начали подозревать в мошенничестве с ценными бумагами, что спровоцировало непрерывный поток критики в его сторону и судебных исков. На сегодняшний день известно, что Илону Маску пришлось покинуть пост председателя совета директоров компании.

 

  Subscribe  
Notify of