Jaguar удивит!

Руководство компании выпускающей автомобили марки Jaguar планирует в течение десяти лет полностью перейти на выпуск электромобилей. За несколько лет буду свернуты линейки производства с двигателями внутреннего сгорания. Будет проведено полное переоборудование конвейера производства для выпуска автомобилей на электричестве. Ожидается, что у компании Jaguar первым выпуском с новой линейки станет электромобиль последователь флагманской модели XJ.

Как пишет издание AutoCar, новый электромобиль будет принципиально отличатся от своих существующих конкурентов производителей Porsche – модель TayCan, Tesla – модель Model s, Mercedes-Benz – модель s-Class и Bentley – модель Flying spur.

Яркий и новый интерьер будет существенно отличаться от существующего с 1967 года до сих пор.

Последние выпуски автомобилей марки Jaguar XE, XF пройдут в 2013 году. На замену им создадут электрические кроссоверы не больного размера. Автомобиль модели I-pace, уже нового поколения предстанет в третьем квартале 2025 года. С второго квартала этого же года с производства уберут модели E-pace и F-pace. С практически полностью обновленным производством компания Jaguar будет к 2016 году. Останется единственный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания выпускаемый компанией, это популярный кроссовер модели J-pace.

Уже весной этого года, на автопоказе в Женеве, был представлен первый электромобиль компании Jaguar. Внутри кроссовера размещается два двухсотсильных электромотора и блока литий-ионных аккумуляторов, с емкостью 90 киловатт час. Примечательно, что разгон до скорости в сто километров в час с места он производит за 4,8 секунды. При движении может развивать максимальную скорость до 200 километров в час.

Направление развития компании уже понятно. Jaguar поставил себе цель сработать на опережение всех возможных конкурентов по созданию электромобиля. Понимая, что в настоящее время обращается все больше и больше внимания в сторону сохранения экологии и разработке чистого топлива для автомобилей. Компания, устремила свой взгляд в будущее и приняла решение совершить рывок, заняв свою нишу в производства автомобиля на электромоторе.

Стоимость на автомобиль компании Jaguar модели I-pace в России более пяти миллионов рублей.

Но, несмотря на это, спрос не падает. Качество сборки и изысканность оформления как снаружи и внутри находят своего постоянного покупателя, даже при его не маленькой стоимости приобретения и дальнейшего технического обслуживания.

  Subscribe  
Notify of