Что задумал ЕС? Стали известные возможные последствия событий в Солсбери

На этой неделе из пресс-службы министерства иностранных дел Великобритании стало известно о намерении Совета Европейского Союза в ближайшее время утвердить план ввода новых санкций против Российской Федерации. Причиной очередных санкций со стороны Евросоюза послужило применение химического оружия с российской стороны.

По словам Джереми Ханта, занимающего должность главы Министерства иностранных дел Великобритании, такие меры в отношении России являются просто жизненно необходимыми. Министр аргументировал подобное высказывание тем, что уже очень долгое время существует запрет международного уровня, который касается непосредственно применения оружия. После событий, которые произошли в Сирии и английском Солсбери, рамки запрета на применение химического оружия находится под угрозой. Хант говорил о необходимости провести так называемую красную черту в данном вопросе. По его мнению, эти меры являются необходимыми для того, чтобы использование химического оружия не набирало свои обороты на межгосударственном уровне. Также это нужно для демонстрации последствий применения данного типа оружия, которое является довольно опасным для общества.

Какое именно наказание в виде санкций последует для российского государства, британский МИД не уточнил. По данным газеты The Telegraph стало известно, что, скорее всего, запрет с европейской стороны будет касаться заморозки счетов, а также запрета на въезд на территорию Европейского Союза. Издание сообщает, что данные санкции остро ощутят политики стран и руководительский состав разведывательных ведомств, которые являются подданными страны, осмелившейся применить химическое оружие.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Британское ведомство иностранных дел заявило также о том, что подобные ограничительные меры не должны быть связаны исключительно с Российской Федерацией, а также ситуацией, произошедшей в Солсбери. Всё потому что целью выступают более масштабные действия, а именно борьба с применением химического вида оружия по всему миру, так как последствия могут быть ужасающими.

Напомним, что британское правительство предъявило обвинение России и считает ее виновной в отравлении Сергея Скрипаля, который являлся бывшим полковником ГРУ, а также его дочери Юлии. События произошли в марте этого года в городе Солсбери. Власти Соединенного королевства утверждают, что убийственный эффект оказало нервнопаралитическое вещество под названием «Новичок», который был создан еще в Советском Союзе. Ранее страны Западного мира также обвинили сирийское правительство в применении химического оружия против мирного населения.

 

  Subscribe  
Notify of