Отечественные лекарственные препараты пользуются популярностью во всем мире

Биотехнологический холдинг BIOCAD планирует зарабатывать на продаже лекарственных препаратов за рубеж. Сумма выручки должна составлять пятьдесят процентов. Реализовать программу планируется до 2023 года.

Такое заявление сделали представители компании на форуме CPhI Worldwide. Он состоялся в столице Испании 9 — 11 октября 2018 года.

Участие в выставке обеспечило крупному холдингу подписание договоров на поставку с новыми партнерами из Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Греции. В греческую WinMedica наш холдинг будет поставлять заменители адалимумаба. Препараты способствуют лечению аутоиммунных болезней. Лекарственное средство готово к введению в перечень разрешенных препаратов в Евросоюзе. Регистрация намечена на 2021 год. С 2019 года начинаются исследования действия препарата. В первые пять лет после начала продаж Греция и Кипр ждут поставки больше, чем 115 тысяч упаковок.

Отечественные лекарственные средства, способные бороться с опухолью, будут экспортированы в ОАЭ. Договоренности об экспорте BIOCAD достигла с арабским фармацевтическим холдингом Julphar. С Мексикой отечественного производителя связывают обязательства по технологическому трансферу бевазумаба, трастузумаба и ритуксимаба. В основе препаратов моноклонольные антитела.

BIOCAD планирует заключить сделки со странами Евросоюза на 198 миллионов долларов. Процент проданного товара за рубеж в 2018 году выросло до 80.

Самые главные потребители лекарственных препаратов: Африка, Индия, Юго-Восточная Азия. Дмитрий Морозов, занимающий пост генерального директора BIOCAD, заявил, что в случае успешного получения регистрации, Латинская Америка, Египет и ряд других стран станут лидерами в уровне потребления российских лекарств. Уровень продаж в Китае и Японии также должен возрасти.

Отечественная компания активно наращивает производственные мощности за рубежом. В 2019 году ожидают завершения проектирования фармацевтического завода в Финляндии. Проводятся работы по внедрению лабораторий для анализов и проведений необходимых исследований. Все эти предприятия будут размещаться на территории стран Европейского Союза. В 2022 году должен состояться старт продаж препаратов в Финляндии.

BIOCADу оказывают существенную поддержку Министерство промышленности и торговли, а также Министерство экономического развития страны.

  Subscribe  
Notify of