АвтоВАЗ массово сокращает штат!

Российский производитель автомобилей АвтоВАЗ с прошлого года работает над оптимизацией производства. представители компании заявили, что в течение последнего квартала 2018 года без работы останется 720 сотрудников концерна.

В Центр занятости населения города Тольятти поступило уведомление о массовом сокращении численности сотрудников предприятия. До 31 декабря текущего года по заявлению руководителя Центра занятости, Авто ВАЗ уволит 720 человек. Такое письмо РБК получил от Владимира Багаева.

По его словам, каждый месяц в отдел, занимающийся кадрами на предприятии, поступает информация об освобождающихся местах и рынке труда в целом.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Корпорация уведомила местный Центр занятости в начале года об увольнении более, чем 734 человек. Из этого числа 17 октября прошло сокращение уже 451 сотрудника. Но у АвтоВАЗА есть открытые вакансии. В штат они планируют набрать 134 сотрудника. Такую информацию РБК предоставили представители центра.

По данным отчетов компании, сокращении численности работников идет ускоренными темпами. В конце 207 насчитывалось 37,6 тысяч человек, а по итогам двух кварталов 2018 осталось работать только 36,4 тысячи. Количество уволенных возросло больше, чем на тысячу.

Сотрудник АвтоВАЗА прокомментировал ситуацию: уведомление о плановом сокращении может и не сбыться. Количество сокращенных сотрудников может оказаться гораздо меньше запланированного уровня. По его словам, уведомление уже устарело и никаких добавочных сокращений не предвидится в компании. Заявление было продолжением оптимизации 2017 года. Сейчас оно потеряло актуальность. Производство расширяется, сотрудники крайне необходимы организации.

Сокращенным сотрудникам предлагается альтернативная работа: перевестись в дочерние компании на равнозначные должности. Перейти на другую должность ,пройдя обучение, также возможно.

В июне 2017 года руководитель концерна Николя Мор сделал заявление о сокращении более двух тысяч человек. У рабочих будет несколько вариантов: уволиться по своему желанию, или перейти в дочерние организации. Штат концерна неоправданно раздут в одних направлениях, а другие испытывают недостаток в кадрах. По данным за август текущего года, компания приняла в свои ряды почти две тысячи человек. До сих пор концерну требуются новые сотрудники для выполнения различных производственных операций.

  Subscribe  
Notify of