Агрегатор Uber теперь для вас ищет не только такси, но и работу

Разработанная американскими программистами платформа под названием «Uber», которая занимается группированием такси, теперь имеет новую функцию. Эта функция придется по вкусу многим людям, которые находятся в активном поиске работы или работников.

Как сообщает международная деловая газета Financial Times, программа «Uber» создала новую платформу, которая будет помогать в поиске временной работы и сотрудников для фриланса.

По официальным данным разработчиков из Uber Technologies Inc., новый сервис будет называться «Uber Works». Что касается точной даты релиза, то она пока еще не была озвучена компанией, так как платформа на данный момент находится в процессе разработки и сама компания находится в поисках хороших разработчиков. Кроме того, работа по запуску программы не ведется в Кремниевой долине, где расположена штаб-квартира корпорации. По мнению некоторых информационных агентств, таким образом Uber Technologies Inc. пытается держать все свои планы в тайне.

Тем не менее стало известно, что новый сервис будет работать по аналогичному принципу что и агрегатор такси. Принцип работы будет заключаться в своде работодателей с потенциальными работниками, оба из которых должны пользоваться данным приложением. Также стало известно, что в планах у разработчиков посредством сервиса программы предоставить все необходимые условия для устройства на работу даже водителям такси.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Как утверждают собеседники издания, программа «Uber» попробует использовать абсолютно другой, новый сервис, который должен будет оказывать воздействие на других инвесторов. Именно запуск нового сервиса под названием «Uber Works», по мнению разработчиков, должен убедить инвесторов в гибкости данной бизнес-модели.

Компания на основе уже существующей платформы Uber пыталась запустить несколько новых проектов, таких как «Uber Freight», который предназначен для поиска авто с целью совершения грузоперевозок и «Uber Eats», которой был разработан для более удобного и быстрого совершения заказов еды из ресторанов и кафе.

Стоит отметить, что один сервис под названием «Uber Eats» даже был запущен на территории Российской Федерации, однако вскоре был закрыт. Еще в прошлом году, после того, как была завершена сделка по поглощению российского филиала Uber «Яндексом», данный проект был закрыт в России и его сразу же успешно заменил отечественный аналог – сервис «Яндекс Еда».

 

 

  Subscribe  
Notify of