Производство элементов для аккумуляторных батарей стартует в 2020 году

Спрос на электромобили набирает обороты во всем мире. В связи с этим растет спрос на аккумуляторные батареи для инновационного вида транспорта. В Финляндии планируется запуск нового завода по производству деталей для аккумуляторных батарей. Он разместится рядом с российским «Норильским никелем».

Для реализации масштабного проекта необходимо собрать инвестиции на общую сумму 400 миллионов евро. Программа сбора средств запущена в 2017 году и основана на выпуске исходных аккумуляторных деталей. План реализуется благодаря химической корпорации BASF. Открытие завода запланировано на конец 2020 года. За счет дополнительных мощностей удастся в год производить батареи почти для трехсот тысяч электромобилей. Возобновляемые энергетические ресурсы обеспечат работу промышленного предприятия. Источниками послужат биомассы, ветряные и гидроустановки.

Совместное предприятие BASF и «Норильского никеля» способствует развитию благоприятной экологической обстановке. Электромобили помогут улучшить климат и состав воздуха во многих странах.

Корпорации подписали договор о долгосрочном партнерстве. Соглашение предусматривает регулярные партии кобальта и никеля, произведенных на «Норникеле».

Сергей Бетехтин, представитель «Норникеля», считает, что новые варианты автомобилей без выхлопных газов способны улучшить действующую промышленность никеля. Это выведет ее на более высокий уровень. Расположение самого завода очень удачно: он может стать поставщиком для многих европейских компаний и содействовать поддержке изменяющейся промышленной технологии. «Норникель» отличается экономической стабильностью, качеством ресурсов, дорожит имиджем своего производства. По словам Сергея Бетехтина, предприятие дорожит возможностью воздействовать на улучшение экологической обстановки в мире.

 

Компания BASF является крупнейшим производителем катализаторов. Ее продукты производства обеспечивают защиту окружающей среды от вредных промышленных веществ. Главный офис корпорации расположен в Германии. Компания работает с 1865 года.

«Норильский никель» одно из самых крупных российских металлургических предприятий по производству палладия, никеля, платины и других металлов. История компании ведет отсчет с 1935 года. штаб-квартира расположена в Москве.

  Subscribe  
Notify of