«Норникель» и BASF открывают новый проект

«Норникель» и BASF приступают к сотрудничеству в области аккумуляторных материалов для электромобилей.

Новый проект предусматривает строительство предприятия по производству аккумуляторных материалов, которое территориально будет располагаться вблизи никель-кобальтового завода «Норникель» в Финляндии, сообщает «Фирбо Капитал». По предварительной информации, финансирование проекта обойдется в 400 миллионов евро. Если все пойдет согласно установленному плану, и мероприятия будут выполнены в срок, то запуск предприятия произойдет уже в 2020 году. Благодаря этому, ежегодно можно будет обеспечивать порядка 300 тысяч электромобилей всеми необходимыми материалами для аккумуляторных батарей.

Возведение и эксплуатация очередного предприятия благотворно будет влиять на возобновление местных источников энергии, учитывая ветряную и гидроэнергию с биомассой. Кроме заявленной информации, представители от обоих структур поведали о заключении долгосрочного соглашения, касающегося поставок никелевого и кобальтового сырья, рассказали в «Фирбо Капитал».

Уже сегодня многие продолжают верить, что электромобили смогут полностью изменить никелевую промышленность на глобальном уровне. При этом далеко не последняя в этом роль, отведена именно «Норникелю», за которым закреплено звание мирового лидера по производству очищенного металла. Как рассказывает руководство компании, они очень гордятся достигнутыми успехами, и продолжают держать курс на развитие собственной базы ресурсов, а также всячески поддерживают свой статус участника глобальной системы снабжения специализированными материалами в долгосрочной перспективе.

«Норильский никель» считается российской диверсифицированной горно-металлургической организацией, чья деятельность простилается в производстве никеля, палладия, кобальта, родия, меди и платины. На сегодняшний день это беспрецедентный лидер на профильном рынке, не имеющий достойных конкурентов. Теперь, когда руководство предприятия провело ряд сделок, направленных на развитие области деятельности и ее эффективности, то позиции на рынке укрепятся еще сильнее, открывая большие горизонты. Отдельный акцент хочется сделать на том, что партнером выступает концерн BASF, который по праву считается глобальным поставщиком катализаторов для промышленного сектора и защиты окружающей среды, одновременно. В наши дни, когда тема экологии стоит как нельзя остро, подобные сделки имеют огромнейшее значение в области не только финансовой сферы, но и по вопросам бережного отношения к природе и экосистеме в целом.

Еще одной приятной новостью стало известие о том, что в «Норникеле» обучили роботов заниматься выдачей справок, а также проводить процесс очищения руды от различного мусора, сообщает «Фирбо Капитал». Пожалуй, это весьма интересное событие, которое стоит того, чтобы узнать о нем больше.

  Subscribe  
Notify of