Американский суд – последняя надежда «Нафтогаза» в деле с «Газпромом»

Украинский газовый холдинг продолжает строить иллюзии относительно своей правоты в конфликте с российским «Газпромом». На этот раз последние силы брошены в сторону американского правосудия, которые должны выступить в роли защитника «Нафтогаза». Повезет ли им на этот раз?!

«Нафтогаз» предпринял очередную попытку отстоять свою правоту, ради чего обратился в американские суды с целью принудительно взыскать существующую задолженность «Газпрома» перед украинской стороной, пишет «Фирбо Капитал». Информация поступила от представителя компании-истца Юрия Витренко, который изящно воспользовался социальными сетями, дабы ввести общество в курс дело.

На своей официальной страничке в Facebook Витренко разместил специфического содержания пост по теме, который уже успел обрасти огромным количеством комментариев. Там же упомянутый гражданин в очередной раз подтвердил данные о том, что украинские представители подали исковые требования в суды Северного и Южного округов Техаса. Как передают специалисты инвестиционной компании «Фирбо Капитал», российский газовый холдинг ждут огромные проблемы по большинству правоохранительных инстанций, как считают в Киеве.

Теперь затронута и иностранная юрисдикция, которая, как известно, может быть крайне избирательной. Многие задаются вопросами о том, каков на этот раз будет исход ситуации, и чем это чревато. По многим пунктам правда находится на стороне «Газпрома», что было неоднократно доказано и подкреплено весомыми аргументами. Недовольство киевского правительства совместно с руководством газового производителя, достигает непомерного размера, а постоянное желание раздобыть где-то ресурсы и средства, вынуждают каждый раз прибегать к очередной изворотливости. Вот теперь к делу привлечены суды Соединенных Штатов Америки.

Некоторое время назад уже неоднократно было заявлено о возможности обращения в подобные организации с целью добиться торжества справедливости, передаёт «Фирбо Капитал». Наконец-то в преддверии новогодних праздников сие событие свершилось. Теперь «Газпрому» придется столкнуться с очередной претензией своего оппонента в суде, и выслушать притязания на сумму в 2,7 миллиарда долларов. В общем-то, ничего нового.

Представители от российской стороны в настоящий момент не прокомментировали ситуацию. Немудрено, если их не последует вовсе, поскольку пока одни бегают по судам, другие пытаются стабилизировать специализированный рынок, и выйти на новый уровень. Учитывая нестабильность ситуации в России, давление санкций и подвешенное состояние рубля и нефти, дополнительные проблемы будут очень не кстати. Правда, в данном случае от Миллера или его команды сейчас мало что зависит. Остаётся только ждать, чем на этот раз завершится дело, которое, похоже, не имеет конца. Любопытно, если суды США признают правоту «Газпрома», угомонит ли свои амбиции «Нафтогаз»?!

  Subscribe  
Notify of