В коем-то веке! Поздравляем Adobe с победой!

Безусловно, компьютерная программа Photoshop, легенда всех времен и народов, останется в анналах истории человечества как нечто неповторимое и вечное, считают ценители этого продукта из столичной компании ФИРБО Капитал. Соответственно, отдельный поклон разработчикам этой программы. Калифорнийская Adobe Systems наконец-то может сказать себе самой и окружающему миру – великолепные финансовые результаты в четвертом квартале текущего года и за весь 2018 год абсолютно заслуженны и требуют повторения в 2019 году. С чем финансовые эксперты ФИРБО Капитал сайт firbo.ru и поздравляют заокеанский Адоб!

Собственно говоря, увеличенные отчетные показатели ожидались. Так, например, аналитики Wall Street предсказывали скорректированную прибыль американской компании на уровне 1,88 доллара на акцию. В реальности Адоб разогналась до 1,87, что, считают эксперты Фирбо Капитал, крайне редко случается даже на таком уровне совпадений прогнозов и реальных результатов.

Итак, заокеанскому разработчику Фотошопа крупно повезло. В последнем квартале уходящего года выручка составила максимум чуть ли не за всю историю существования компании – она составила почти два с половиной и чуть более девяти миллиардов долларов соответственно. По сравнению с прошлым концом года выручка возросла на 23 процента, в сравнении со всем 2017 годом – на 24 %.

Удивительные результаты и по чистой прибыли. В сравнении с прошлым годом прирост составил 35 процентов и уже достиг 678,2 миллиона долларов.

Тут же послышались бравурные ожидания тех, кто любит ждать готового результата – инвесторов. Вопрос, как напоминают представители Фирбо Капитал, естественно, касается дивидендов. Так вот. По чистой прибыли на одну акцию результат составил 1,37 доллара. А вот по скорректированной прибыли опять стоит напомнить прогнозы Волл-Стрит. Здесь вновь у Adobe Systems недолет, и тоже на один пункт –1,87 вместо $ 1,88 на бумагу. Впрочем, согласитесь, не велика беда.

Так же решили и биржевые клерки, отчего стоимость акций удачливой компании мгновенно возросла на три процента, правда, на последующих торгах, когда спал ажиотаж с эмоциями, они отскочили на два процента вниз. И все же итоговый рост в 1 % — тоже весьма недурно.

Правда, в отчете Адоба фигурирует недавняя покупка компании Marketo, специализирующейся на поставке маркетинговых бизнес-предложений. Как указывается, новая «дочка» уже успела обогатить «материнку» на 21 миллион долларов выручки. Что ж, подчеркивают эксперты Фирбо Капитал, даже здесь у Adobe Systems 2018 год оказался успешным.

Остается только пожелать создателю Фотошопа успехов в 2019 году и блеснуть чем-то новеньким, эдаким экстравагантным по типу Photoshop 3D, т.е. работы на мониторе с объемными картинками. В конце концов, ведь существует же уже 3D-принтер. Тем более, что утяжеление капитализации компании на 41,5 процент в течение 2018 года обязывает к этому.

  Subscribe  
Notify of