На Германию давят из Америки «прислушаться к соседям» забыть о «Северном потоке – 2»

Как недавно стало известно, что не вызывает удивления в ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, Соединенные Штаты Америки, запустив свои щупальца даже в религиозную жизнь «соседей» Германии, вновь призвали эту центральноевропейскую страну отказаться от строительства «Северного потока – 2». При этом в расчет не берется желание России сгладить накал страстей путем обещаний не осушать украинскую газотранспортную систему с 2020 года.

Стоит напомнить, считают аналитики Фирбо Капитал, что ПАО «Газпром» согласился по окончанию действия нынешнего контракта то ли пролить его, то ли заключить новый с продолжением сотрудничества с НАК «Нафтогаз Украины» на уровне десяти процентов поставок транзитного газа в Европу от некогда максимальных значений. Таким образом, планируется прокачивать до 15 млрд. кубометров газа в 2020 году и далее. Все остальное – через оба газоканала «Северный поток» и «Севереный поток – 2». Да плюс еще «Турецкий поток», если в Берлине на это дадут добро.

Из Вашингтона напомнили, Соединенные Штаты, безальтернативно считающие «Северный поток — 2» политической стройкой, продолжат давить на своих европейских союзников, дабы прекратить его строительство. Для этого основному стороннику Второго Потока, Германии, следует слушать своих соседей по Европе и выполнять их волю. Для политических обозревателей Фирбо Капитал очевидно, под таковыми в столице Америке считают Польшу и Украину. А что касается последней, угрожают из-за океана, то Соединенные Штаты продолжат «работать» с европейцами, дабы «представить объединенный фронт против агрессии Кремля» и заставить ее «отвечать за свои действия». Так разговаривают из ГосДепа Америки.

А вот что говорят из Кремля насчет Украины, на которую намекает ГосДеп. Со слов Пресс-секретаря Президента России, наша страна вмешается в церковный раскол «соседа» Германии только в том случае, если ситуация примет какие-то уродливые, насильственные проявления. И то, только политическим и дипломатическим путем. На что, собственно говоря, и рассчитывают в ГосДепе. Ибо такими методами окончательное уничтожение последнего оплота русского мира на Украине, как показывают четыре года действия двух Минских Соглашений, не за горами. В итоге получается, Москва готова мириться с тихим, ненасильственным уничтожением русского мира у действительно своего соседа, а вот из-за океана Вашингтон не собирается попустительствовать даже своему самому верному союзнику Германии в обеспечении ее дешевым и надежным топливом.

Впрочем, и напористая позиция Европарламента и Еврокомиссии, акцентируют внимание аналитики из Фирбо Капитал, удивления не вызывает. Брюссель и Страсбург в унисон США поддерживают Украину не только в газовом вопросе, но и в церковном расколе по принципу «гэть вид Москвы», прочь от Москвы. Насколько обмен Россией Украины на «Северный поток – 2» равнозначен, увидим.

  Subscribe  
Notify of