В Tesla не одобряют поведение своего руководства

Сотрудники Tesla откровенно бояться своего руководства в лице Илона Маска, который уже продолжительно время продолжает третировать штат одноименной компании. Дело за малым не доходит до рукоприкладства. Что это, попытка оговорить миллиардера, или суровая реальность, которая, как правило, остается за ширмой «производственных баталий»?!

Сегодня до нас доходят ужасные истории про тирана и деспота Илона Маска, который совершенно не стесняется издеваться над сотрудниками своей компании, удалось узнать команде «Фирбо Капитал». Более того, бывшие и нынешние представители штата рассказывают конкретные случаи, когда бизнесмен превысил свои полномочия и перешел на личности. Например, подойдя к неисправному конвейеру, Маск поинтересовался причинами неисправности оборудования, и не дождавшись конкретного ответа, вербально набросился на специалиста, успев обозвать того «тупым идиотом», и приказал убираться с работы без права на восстановление в должности. Еще один случай произошел с кандидатом на открытую вакансию. Как оказалось, на этот раз миллиардеру не понравился синий цвет его брюк, из-за чего тот отказал квалифицированному кандидату.

Что происходит с Илоном Маском? Это уже далеко не первый инцидент, где тот откровенно издевается над людьми, позволяя себе слишком много лишнего, отмечают в «Фирбо Капитал», ссылаясь на реальные случаи. По некоторым данным, всем кандидатам, которые хотят прийти работать в Tesla, рекомендуют отказаться от парфюмов, поскольку руководство не переносит резких запахов. А некоторые менеджеры даже вспомнили случай, когда, предприниматель устроил масштабный «нагоняй» только по тому, что в офисе неприятно пахло паленой пластмассой. По его убеждению, подобные испарения способны причинить серьезный вред здоровью людей, и убить лично его. По правде говоря, здесь бизнесмен реально не далек от истины.

Вероятно, что главным фактором агрессии, является отсутствие веры в жизнеспособность Tesla в дальнейшем. Месяцем ранее Маск предсказал судный день для компании, уверяя, что скорость финансовых потерь предприятия значительно превышает ее доходность, пишет «Фирбо Капитал». В том же случае, если существующие проблемы предприятия не будут решены уже в ближайшее время, то дальше даже не имеет смысл продолжать реабилитацию, теряя баснословные деньги. Справедливости ради стоит отметить, что миллиардер и сам неплохо способствовал сегодняшней «головной боли», особенно когда пообещал в августе приобрести собственные активы по цене 420 долларов США за одну единицу, и не выполнив обещание. По итогу это привело к масштабным разбирательствам с Комиссией по ценным бумагам. Кроме того, на структуру был наложен штраф в размере 20 миллионов долларов, что также не способствовало созданию продуктивной атмосферы на предприятии. Сможет ли руководство компании взять себя в руки, и включив здравый рассудок наладить не только бизнес, но и отношения с людьми?!

  Subscribe  
Notify of