WhatsApp больше не будет работать с Android?

Популярная в России и за ее пределами программа WhatsApp больше не будет работать на некоторых ОС. В скором времени пользователи Android 2.3.7 и iOS 7, включая ряд их ранних версий, столкнуться с неизбежным – отсутствием возможности воспользоваться уже привычным мессенджером. Кто следующий на очереди?!

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что WhatsApp в скором времени перестанет существовать для некоторых смартфонов на базе Android и iOS 7. Рассказывать о том, что собою представляет эта программа, и основные ее функции, занятие, пожалуй, бессмысленное. По последним данным, пишет «Фирбо Капитал» руководствуясь официальной информацией представленной на сайте компании, пользователи Nokia S40 с 1 января не смогут воспользоваться услугой создания новых аккаунтов. Единственное, что несколько утешает, так это возможность использовать старую учетную запись. А вот с начала февраля, круг нон-града расширится еще и на владельцев телефонов с Android 2.3.7 и iOS 7, включая их ранние версии. Стоит также обратить внимание, что разработчики компании отныне не работают над продуктами для этих ОС, а значит в любой момент какие-либо функции могут попросту перестать работать.

В прошлом году представители мессенджера подтвердили информацию, что программа имеет слабые места, которые стали доступны хакерам, и это представляет угрозу безопасности пользователей WhatsApp. Как оказалось, в последствие, рассказывают в «Фирбо Капитал», речь шла о зараженном протоколе RTP, позволяющему захватывать динамическую память мессенджера. «Отец» WhatsApp в лице Брайана Эктона некоторое время назад уволился из компании, не пожелав монетизировать приложение, как на том настаивал глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Последний достаточно неохотно дал добро на оконечное шифрование, встроенное в мессенджер, что являлось для Эктона необходимым условием сотрудничества. Кроме того, отмечают специалисты «Фирбо Капитал», это еще и некая гарантия безопасности для постоянных пользователей WhatsApp.

Самокритичности Брайана Экстона, можно разве что позавидовать. Беседуя с представителями прессы, он часто обвиняет себя в «продажности», ведь в 2014-ом году не смог устоять против солидного предложения Марка Цукерберга о продаже мессенджера. Вот, что он говорит по этому поводу: «Он сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться». В данном контексте Экстон имеет ввиду себя и второго создателя приложения – Яна Кума.

Сегодня, пока одного мучают угрызения совести из-за продажи приватности своих пользователей за крупную сумму средств, другой продолжает проворачивать подобные сделки. Интересы моралиста и бизнесмена сошлись на какой-то момент, но дальше дело не пошло, и стороны практически не имели возможности пересекаться в условиях «общего дела». Очевидно, что если историю можно было бы повернуть вспять, то сегодня не пришлось бы иметь дело с такими терминами, как «монетизация», «угроза приватности», и многим другим. Но, выбор сделан, и это станет своего рода уроком для тех, кто еще только сомневается в своем выборе.

  Subscribe  
Notify of