Как победить коррупцию: советы от Германа Грефа

В мире существует много вещей, борьба с которыми если не бесполезна, то безрезультатна, точно. К одним из таких проблемных тем, относиться коррупция, за которую в некоторых странах даже предусмотрена смертная казнь. На территории России взяточничество, является незыблемой и полноценной частью. Есть ли варианты того, как можно искоренить зло, если оно уже крайне структурировано, и работает как отлаженный механизм?!

Судя по всему, ответы на поставленные вопросы знает глава Сбербанка России Герман Греф, который уже успел поделиться столь ценной информацией с обществом. Если раньше на кон была поставлена цифровизация современного мира, то сейчас у злостных коррупционеров, передаёт «Фирбо Капитал», появилось одной заботой больше. Вот, что по этому поводу заявил Греф: «Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация».

И, правда, обстановка вокруг тесно сплетенного, отлаженного и доведенного до совершенства механизма, продолжает нагнетать все мировое сообщество. В параллель происходят другие события, что только нагнетают экономическую отрасль по всем направлениям, отмечают представители инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Еще одним препятствием для развития экономического сектора, являются экспертные советы. По словам Грефа, «Министерства будут бороться за это точно так же. Они будут обосновывать это государственной безопасностью, государственными интересами, возможностями государства проводить свою независимую политику».

Что же, отношение к цифровизации у многих политических и других деятелей, расходятся. Единого отношения к внедрению цифровых технологий современности в механизмы управления целыми странами, нет, и не удивительно. Основной посыл Грефа по части искоренения коррупции благодаря «цифре», понятен, но насколько это будет действенным методом, и, что самое главное, и, что самое главное, не выльется ли в череду других проблем? Вопросов здесь возникает масса. Реально ли выполнить все пункты, о которых заявил глава Сбербанка, если существует большое недоверие к новой сфере развития? Да и гарантий того, что это реально сработает, нет, и мало кто может что по этому поводу сказать, обращают внимание в «Фирбо Капитал». Даже ведущие аналитики и эксперты не могут прийти к однозначным выводам, ведь на кон поставлено действительно многое.

Реально ли победить коррупционный мир быстрее, чем он поглотит тебя самого? Наверное, подобные глобальные задачи, должны быть решены исключительно на высшем политическом уровне. Предпримет ли правительство страны какие-либо меры, чтобы раз и навсегда искоренить то, что годами, как ржа въедались в сознание народа? Будем верить в лучшее.

  Subscribe  
Notify of